Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Глобальная долговая проблема. Кто заплатит по счетам?
16 июня 2016
14:15
Начиная с 2007 года общий мировой долг ежегодно рос на 5,3% и к началу 2015 года вырос на 57 трлн долларов США. При этом за тот же период в среднем общий государственный долг одних только развитых стран вырос с 50% до почти что 80% от их совокупного ВВП и составляет сейчас около 59 трлн долларов США. Мировая экономика столкнулась с проблемой глобального долга, превышающего значения мирового ВВП. Рост долгов обостряет проблему их рефинансирования и обслуживания, подрывает доверие инвесторов к целым регионам и способствует нарастанию дисбалансов в мировой экономике, грозящих окунуть мир в новый глобальный кризис. К каким последствиям приведет дальнейший рост долгов в мире? Существуют ли пути выхода из глобального долгового тупика и возможны ли скоординированные действия правительств и глобальных институтов на пути к решению данной проблемы в текущих условиях?
Дата проведения
16.06.2016
Форум
ПМЭФ
Время проведения
14:15
Аналитика на тему