Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Финансирование роста, инфраструктура и инвестиции, противодействие коррупции, приоритеты развивающихся стран

Для просмотра трансляции необходимо авторизоваться
Авторизоваться
Модератор
Виктор Вексельберг
Председатель попечительского совета, Сколковский институт науки и технологий (СколТех); председатель совета директоров, ГК «Ренова»
Спикеры и эксперты
Ахтар Шамшад
Исполнительный секретарь, Экономическая и социальная комиссия Организации Объединенных Наций для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО)
Доминик Бартон
Главный управляющий директор, McKinsey & Company
Андрей Бугров
Неисполнительный директор, ПАО «ГМК «Норильский никель»
Ханс-Пол Бюркнер
Председатель совета директоров, The Boston Consulting Group
Андрей Костин
Президент – председатель правления, Банк ВТБ (ПАО)
Сумит Мазумдер
Назначенный президент, Конфедерация индийской промышленности
Хюсню Озйегин
Председатель, Fiba Group
Марк Отти
Член глобального исполнительного комитета, управляющий партнер по региону EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка), EY
Кевин Майкл Радд
Президент, Asia Society Policy Institute (ASPI); Премьер-министр Австралии (2007–2010, 2013 гг.)
Айше Синирлиоглу
Шерпа Республики Турция в «Группе двадцати»
Сурьо Сулисто
Председатель, Индонезийская торгово-промышленная палата
Жан-Паскаль Трикуар
Председатель совета директоров, главный исполнительный директор, Schneider Electric
Александр Шохин
Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)
Пин Юй
Вице-председатель, шерпа Китая в B20

application