нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Европа на перепутье: риски и перспективы
2 Июня 2017
12:00
КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ
Европа оправилась от шока после Брекзита

Брекзит - это был перекрёсток..., он воспринимался как начало расчленения Европы... И сегодня у нас может быть более оптимистичный взгляд — Жерар Местралле, председатель совета директоров ENGIE Group.

Европа не станет из-за этого сильнее, это плохо для Великобритании... Мне кажется, что Брекзит - это самое тупое решение за десятилетие», - Маркус Бэйрер, гендиректор BusinessEurope. — .

Европа «облегчённо выдохнула» после победы Эммануэля Макрона

И у нас были сигналы..., что популизм становится всё более популярным... Но что-то произошло, как раз противоположное тому, чего ожидали... — Жерар Местралле.

Это проевропейское голосование. Это голосование за того, кто хочет изменить страну — Маркус Бэйрер.

Европа связывает надежды с президентом Франции и его сотрудничеством с Германией

У нас есть внутренняя новая пара — Франция - Германия... У нас есть возможность – новый президент. Они поведут Европу к внутренним реформам — Жан-Пьер Тома, президент Thomas Vendome Investment.

Это новое лидерство, сотрудничество Германии и Франции могут привести к новому уровню — Эммануэль Бабо, заместитель главного исполнительного директора Schneider Electric.

ПРОБЛЕМЫ
Закрытость Евросоюза от России - санкции мешают диалогу

Украинское правительство не делает ничего в части регионализации или федерализации. Но мы оказываем давление на одну сторону и усиливаем санкции против России. Это не в интересах ни России, ни ЕС — Жан-Пьер Тома.

Вместо поиска компромиссов в ЕС оказывают давление на страны, имеющие иное мнение

Когда мы начинаем говорить, что требуется более прагматичное сотрудничество ЕС и России, сразу скажут - пропутинец, пророссийский и т.д. И надо выбирать: или ты за Путина, или ты за Трампа... Я - за Венгрию! Решения, которые мы принимаем в Венгрии - это наши национальные интересы. Не российские, не американские — Петер Сийярто, министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии.

РЕШЕНИЯ
Руководству ЕС нужно научиться слышать и страны, и людей

Макрон произнес речь, когда он стал президентом. Он сказал, что Европе необходимо восстановить связь с её народами... Если появится согласование между тем, что хотят и люди, и Брюссель, и правительства, то тогда будет достигнут успех — Лив Моника Стубхольт, председатель совета директоров Норвежско-Российской торговой палаты.

Решение проблем ЕС - в отказе от Брюсселя?

Может, отказаться от Брюсселя…? И был бы общий рынок без этого излишнего количества лишних бюрократов — Джим Роджерс, председатель Beeland Interests Inc.

Когда Брюссель берет на себя вопрос, связанный с внешней политикой, у них не получается это хорошо. Они должны доказать людям то, что они могут справиться. И если они не могут справляться, надо вернуть эти функции государствам-членам — Лив Моника Стубхольт.

ЕС необходимо полномасштабное сотрудничество с Россией и отказ от санкций

Чтобы это состоялось, нам необходимо решить политические вопросы. Решить вопрос этих глупых санкций. Президент Макрон должен сделать определённые шаги. И Германия также... Европа должна начать процесс уменьшения санкций. Шаг за шагом. В то же самое время необходимо, чтобы соблюдались Минские соглашения. Надо и украинскую сторону толкать, чтобы они уважали соглашение — Жан-Пьер Тома.

Санкции – то, от чего надо избавиться. Надо просто определяющий элемент найти... Должна быть дискуссия России и Европы: какое должно быть событие, чтобы две стороны сказали: «всё, мы подходим к концу санкций» — Эммануэль Бабо.