Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Энергия для Европы: надежное сотрудничество
2 июня 2017
08:30
На фоне снижения добычи газа в ЕС в ближайшие двадцать лет очевидна необходимость создания новых маршрутов и доступа к ресурсам для обеспечения энергопотребностей. Без достаточных поставок природного газа ЕС не сможет решить одновременно три ключевые энергополитические задачи: обеспечить надежную, экологичную и доступную энергию. В соответствии с собственным прогнозом ЕС дефицит импорта газа составит около 120 миллиардов кубических метров. Единственные надежные источники, на которые Европа может рассчитывать в долгосрочной перспективе, — это СПГ и российский трубопроводный газ. Запасов газа с месторождений России достаточно для покрытия дефицита поставок в будущем, и они готовы к транспортировке европейским потребителям. Россию и ЕС связывает многолетнее
взаимовыгодное сотрудничество в энергетической сфере. В чем заключается стратегическое преимущество российского газа для Европы? Как будут конкурировать российский газ и СПГ в обеспечении надежных энергопоставок? Почему Европе нужны дополнительные мощности для транспортировки газа из крупнейших в мире месторождений России? Каким образом «Северный поток — 2» вписывается в энергетическую стратегию ЕС?
Дата проведения
02.06.2017
Форум
ПМЭФ
Время проведения
08:30
Аналитика на тему