нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Энергия для Европы: надежное сотрудничество
2 Июня 2017
08:30
На фоне снижения добычи газа в ЕС в ближайшие двадцать лет очевидна необходимость создания новых маршрутов и доступа к ресурсам для обеспечения энергопотребностей. Без достаточных поставок природного газа ЕС не сможет решить одновременно три ключевые энергополитические задачи: обеспечить надежную, экологичную и доступную энергию. В соответствии с собственным прогнозом ЕС дефицит импорта газа составит около 120 миллиардов кубических метров. Единственные надежные источники, на которые Европа может рассчитывать в долгосрочной перспективе, — это СПГ и российский трубопроводный газ. Запасов газа с месторождений России достаточно для покрытия дефицита поставок в будущем, и они готовы к транспортировке европейским потребителям. Россию и ЕС связывает многолетнее
взаимовыгодное сотрудничество в энергетической сфере. В чем заключается стратегическое преимущество российского газа для Европы? Как будут конкурировать российский газ и СПГ в обеспечении надежных энергопоставок? Почему Европе нужны дополнительные мощности для транспортировки газа из крупнейших в мире месторождений России? Каким образом «Северный поток — 2» вписывается в энергетическую стратегию ЕС?
Дата проведения
02.06.2017
Форум
ПМЭФ
Время проведения
08:30
Аналитика на тему