Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Экспертная панель «Вечный второй шанс: частные инвестиции в недвижимость»

Недвижимость всегда получает «второй шанс» у частных инвесторов — ведь это самые стабильные, самые понятные вложения, которые практически не могут обесцениться. Однако стоит копнуть чуть глубже, как выясняется, что недвижимость недвижимости рознь — она бывает жилой, коммерческой, курортной и так далее. При этом колебания доходности в 1-2% годовых в пересчёте на миллионы оказываются серьёзным поводом даже для наименее заинтересованных лиц изучить вопрос инвестиций несколько глубже, чем выбор между депозитом и покупкой квартиры.

Вопросы к обсуждению:
  • Они всегда возвращаются: только на фоне введения эскроу-счетов российские квартиры прибавили более 10% в цене за полгода. Жильё победило золото и облигации?
  • Блиц: на каких жилых проектах сегодня удаётся заработать быстро?
  • Пришла и ушла: коммерческая недвижимость, набравшая популярность у физлиц в кризис, теряет её?
  • Уже не греет: что стало с виллами и апартаментами на популярных курортах?
  • Доверительное управление: можно ли заработать на аренде без головной боли?
Дата проведения
Время проведения
Зал
Конференц-зал №4
Аналитика на тему