Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Экономика замкнутого цикла: российская модель и зарубежный опыт

Модератор
Мария Моргун
Главный редактор, телеканал «Живая планета»; телеведущая, корреспондент, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК)
Спикеры и эксперты
Кеес т’Харт
Президент, главный исполнительный директор, Carlsberg AS
Стефанос Вафеидис
Генеральный директор, Coca-Cola HBC Eurasia
Сергей Иванов
Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта
Дмитрий Кобылкин
Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды
Денис Мантуров
Первый Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Андрей Панков
Генеральный директор, АДВ
Марсиаль Роллан
Главный исполнительный директор по России и Евразии, Nestlé S.A.
Франк Шауфф
Генеральный директор, Ассоциация европейского бизнеса (АЕВ)
Понтус Эрнтелл
Генеральный директор, IKEA в России
Мурад Керимов
Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Виктор Евтухов
Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации
Участники
Владимир Гутенев
Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле
Эрван Дюпюи
Генеральный директор, «Сен-Гобен СНГ»
Денис Кондратьев
Член наблюдательного совета, Саморегулируемая организация ассоциация «Лига переработчиков макулатуры»
Юрий Коротаев
Генеральный директор, Duracell в России
Арто Рэтью
Старший вице-президент по корпоративным вопросам и коммуникациям, Fortum Corporation
Алексей Чичканов
Первый вице-президент, «Газпромбанк» (Акционерное общество)
Аналитика на тему