Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дискуссионное ток-шоу "Экономика будущего"
2 июня 2017
10:00
Основные моменты дискуссии, мнения, цитаты участников:

Люди являются основным двигателем экономики. К 2020 году 66% мирового населения будет проживать в городах. Вот почему борьба с климатическими изменениями и решение транспортных проблем являются очень важными для будущего развития. — Джихан Султаноглу, Помощник Генерального секретаря, Организация Объединенных Наций; директор, Региональное бюро по странам Европы и СНГ, Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН)

Современная экономика должна быть для человека, а не человек для экономики. В ее основе должно лежать развитие человеческого капитала. — Виктор Кокшаров, Ректор, ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина»

Ускорение преодоления расстояний, ускорение времени и ускорение движения кардинальным образом повлияют на экономику и территории как отдельных регионов, так и целых стран. — Анатолий Мещеряков, Статс-секретарь, вице-президент, ОАО «Российские железные дороги»

Я сегодня испытываю гордость от того, что мы имеем такой огромный потенциал. У нас будущее обеспечено, у нас есть кому это будущее сделать. Сегодня становятся успешными те, кто может быстро и эффективно принимать решения. — Эдуард Омаров, Вице-президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России»