Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Новая структура мирового экономического сотрудничества: что стало лучше, а что хуже

Модератор
Артем Мальгин
Проректор по развитию; директор, программа развития МГИМО «Приоритет – 2030», Московский государственный институт международных отношений (университет), Министерство иностранных дел Российской Федерации (МГИМО МИД России)
Спикеры и эксперты
Федор Войтоловский
Директор, Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук
Константин Долгов
Заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике
Иван Дунь
Первый вице-президент, Начальник департамента синдицированного и международного финансирования, «Газпромбанк» (Акционерное общество)
Баттогтох Жавзандолгор
Генеральный директор, Ассоциация выпускников МГИМО в Монголии
Сергей Левин
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации
Участники
Иван Еремин
Генеральный директор, ООО «ФедералПресс»; заместитель председателя, Общественный совет Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Владимир Саламатов
Генеральный директор, Исследовательский центр «Международная торговля и интеграция»; председатель Комитета по торгово-экономическим отношениям со странами-торговыми партнерами, Деловой совет ЕАЭС
Энхцэцэг Сосорбарам
Профессор, Институт международных отношений, Монгольский государственный университет
Аналитика на тему