Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Логистические мосты Дальнего Востока: бесшовные технологии в действии
7 сентября 2022
12:30—14:00
Ключевые выводы
Российский бизнес уже успел переориентироваться на Восток, о чем говорит высокая загрузка логистических мощностей

Статистика по владивостокской таможне: у нас за последние пять лет грузооборот увеличился в четыре раза. <….> Мы фиксируем ситуацию, когда логистические потоки развернулись и пошли на восточные порты — Владимир Ивин, Заместитель руководителя, Федеральная таможенная служба (ФТС России).

Там, где появляется параллельный импорт, появляется и параллельная логистика. И те направления, которые мы раньше называли основными, сегодня уже перестают таковыми быть — Алексей Шило, Заместитель генерального директора – начальник центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО), ОАО «Российские железные дороги».

Мы [Владивостокский морской торговый порт. — Ред.] — мультифункциональный порт, мы переваливаем и генеральные грузы, и угли, и металлы. Сегодня рынок для наших экспортеров сузился до Азии, экспорт, к сожалению, упал, при этом импортная составляющая сейчас напряженная была трилетних месяца, перестраивались из-за нехватки контейнеров, нехватки судов. Сейчас …, порт на 130% загружен — у нас рекордный показатель нахождения контейнеров в порту, мы ставим их в пять-шесть ярусов, хотя обычно в три-четыре. Пока как-то справляемся — Аркадий Коростелев, Президент, председатель правления, FESCO.

Проблемы
Транспортная инфраструктура Дальнего Востока рискует не справиться с увеличением грузопотока в страны АТР

Мы видим риски того, что ситуация, которая была в прошлом году, когда перестало хватать мощностей и корабли стояли на рейде несколько дней в ожидании выгрузки, не только повторится, но и с учетом тенденции разворота логистики с центральных и западных регионов может привести к коллапсу, потому что мощности площадок портов конечны. Уже сейчас по двум из пяти площадок, где хранятся контейнеры, уже 102-103% заполнения. Еще буквально две-три недели, и мы выйдем на очень критические цифры — Владимир Ивин, Заместитель руководителя, Федеральная таможенная служба (ФТС России).

В августе получили после довольно низких [показателей] июля резкий всплеск подхода импортного груза по понятной причине — открытие после локдауна портов в Китае. Плюс уже определенный накопленный спрос. Сентябрь и октябрь, мы думаем, будут достаточно сложными с точки зрения работы с этими объемами, их освоения, но тем не менее мы понимаем, как с этим объемом можно справиться. <…> Правда, в основном они ориентированы под уголь. Практически 78% всех терминалов заточены только под угольную продукцию, и у нас не хватает, нет мощностей на востоке, а они нужны, под перевалку, например, удобрений, под перевалку зерновых грузов. И в целом мы видим, что под такую уже более широкую номенклатуру грузов, продукцию высокого передела действительно мощности, возможно, придется даже и наращивать — Алексей Шило, Заместитель генерального директора – начальник центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО), ОАО «Российские железные дороги».

Мы еще не запустились, а у нас уже возникают проблемы с доставкой материалов до нашей точки. <…> На текущий момент дефицит мощностей превышает в целом 70 млн тонн. По данным Минвостокразвития, он будет расти кратно — Еркожа Акылбек, Председатель совета директоров, ООО «Удоканская медь».

Есть вопросы, связанные с инфраструктурой, но это вопрос планирования. Уверен, что эти вопросы будут сняты не только на среднесрочную, но и на долгосрочную перспективу. Руководство России сегодня уделяет большое внимание вопросам развития инфраструктуры, в первую очередь транспортной — Ле Чыонг Шон, Президент, Ассоциация вьетнамских бизнесменов.

Решения
Использование альтернативных способов погрузки контейнеров и сокращение сроков их нахождения в порту

Возможно, следует применять технологию сухого порта [использование сухопутного транспортно-логистического терминала, имеющего прямую связь с морским портом через специально организованную транспортную инфраструктуру, для перевалки и таможенного оформления грузов. — Ред.]. Кроме того, стоит рассмотреть вопрос об уменьшении сроков нахождения контейнеров в порту. Эти меры позволят увеличить оборачиваемость контейнеров и разгрузить портовые мощности — Владимир Ивин, Заместитель руководителя, Федеральная таможенная служба (ФТС России).

Можно использовать альтернативные способы погрузки контейнеров. <…> Есть простые схемы размещения и перевозки контейнеров в полувагонах, поэтому мы точно найдем подвижной состав, чтобы весь объем импортных грузов вывезти — Алексей Шило, Заместитель генерального директора – начальник центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО), ОАО «Российские железные дороги».

Цифровизация транспортной отрасли

Для ускорения процессов важна цифровизация документации. <…> Опыт Китая показывал, что при внедрении цифровизации у них сокращалось время обработки с 12 часов до получаса. Наверное, в наших масштабах это также возможно. Здесь важна именно цифровизация транспортной отрасли — Еркожа Акылбек, Председатель совета директоров, ООО «Удоканская медь».

Мы работаем над тем, чтобы довести уровень цифровизации в грузовых перевозках по железной дороге до 100% — Алексей Шило, Заместитель генерального директора – начальник центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО), ОАО «Российские железные дороги».

Применение умных пломб и сетевых контейнеров

Особый наш интерес заключается в повышении эффективности трансграничных грузоперевозок, в решении красивой задачи цифровизации — это использование электронных пломб, умных контейнеров, то есть оснащения контейнеров навигационно-связными устройствами. Они обеспечат и хранение информации, документов, которые уже переводятся в электронный вид, и мониторинг контейнеров, грузов и параметров перевозки — Игорь Милашевский, Генеральный директор, АО «ГЛОНАСС».

Умные пломбы глонассовские позволят нам обеспечить контроль доставки, транзита без дополнительных процедур. [Благодаря им в электронном виде будет записана информация. — Ред.] о товаре, о разрешительных документах, чтобы на любом этапе движения проверяющий орган путем считывания информации с пломбы мог получить подтверждения, что груз прошел контрольные процедуры. <…> Ждем, когда завершатся все процедуры по подготовке документов и принятию Евразийской комиссией решений, необходимых для запуска этого процесса — Владимир Ивин, Заместитель руководителя, Федеральная таможенная служба (ФТС России).

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС