Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Глобальное влияние российской Арктики: возможности для Южной Азии
7 сентября 2022
12:30—14:00
Модераторы
Максим Филимонов
Вице-президент по взаимодействию с государственными органами, Группа компаний Дело
Спикеры и эксперты
Датла Бала Венкатеш Варма
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации (2018–2021 гг.)
Алексей Захаров
Научный сотрудник, Институт востоковедения Российской академии наук
Николай Корчунов
Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации; председатель комитета старших должностных лиц, Арктический совет
Анастасия Лихачева
Декан факультета мировой экономики и мировой политики, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Артем Лукин
Доцент кафедры международных отношений, ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» (ДВФУ)
Александр Макаров
Директор, Арктический и антарктический научно-исследовательский институт
К.М. Ситхи
Профессор школы международных отношений и политики, Университет Махатмы Ганди
Сатиш Сони
Вице-адмирал; командир, Национальная академия обороны (NDA) (1976–2016 гг.)
Б.К. Шарма
Директор, Объединенный сервисный институт Республики Индия (USI)