Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

БАМ и Транссиб: как построить быстрее?

Модератор
Руслан Байсаров
Председатель совета директоров, АО «Бамтоннельстрой-Мост»; Сопредседатель попечительского совета, Общероссийская общественная организация «Бамовское содружество»
Спикеры и эксперты
Павел Бруссер
Первый вице-президент, «Газпромбанк» (Акционерное общество)
Дмитрий Исламов
Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике
Андрей Кутепов
Председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике
Андрей Макаров
Заместитель генерального директора, ОАО «Российские железные дороги»
Ирина Ольховская
Генеральный директор, ООО «Универсальная логистика»; член президиума, СРО Союз операторов железнодорожного транспорта
Василий Орлов
Губернатор Амурской области
Сергей Шишкарёв
Председатель совета директоров, ГК «Дело»; председатель высшего совета, Федерация гандбола России
Участники
Максим Басов
Генеральный директор, АО «СУЭК»
Владимир Буровцев
Ректор, ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный университет путей сообщения»
Михаил Иванов
Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации
Валентин Летуновский
Заместитель начальника Контрольного управления Президента Российской Федерации
Ольга Харламова
Вице-президент – директор департамента ключевых клиентов, ПАО Сбербанк