Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Партнерство против пандемии: антикризисные стратегии в медицине
2 сентября 2021
17:15—18:45
Ключевые выводы
Пандемия указала на кризис традиционной системы управления здравоохранением и способствовала формированию новых стратегий, ситуация сейчас управляемая

Действительно, мы за последние 1,5 года ощутили все, можно так сказать, кризис традиционной системы управления. Мы отчетливо поняли уже в начале 2020 года, что существующие классические модели, они не работают — Фисенко Виктор, Первый Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации.

Вызовы, которые дала пандемия нам всем, поменяли главное — поменяли наш уклад жизни. Мы стали другими. Эти вызовы бросили нам необходимость поменять очень много сфер деятельности, привычных для нас укладов, организаций процессов — Кузнецов Станислав, Заместитель Председателя Правления, Сбербанк.

Пандемия, с которой столкнулось человечество, поспособствовала формированию новых антикризисных стратегий во всех отраслях, в том числе в сфере охраны здоровья — Скворцова Вероника, Руководитель, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России).

Россия объединилась во время пандемии, но мир для Российской Федерации после создания вакцины разделился на две части

Те мартовские дни полтора года назад нас всех сильно объединили в новом уникальном формате взаимодействия всех ветвей власти, всех компаний, организаций. В какие-то считанные мартовские дни мы все объединились вместе и очень быстро нашли правильные грани сотрудничества, взаимодействия и с наукой, и с Министерством здравоохранения, и с подразделениями здравоохранения в субъектах Российской Федерации — Кузнецов Станислав, Заместитель Председателя Правления, Сбербанк.

Я бы сказал, что мир разделился на две части. Одну — гораздо более открытую — это Россия, Индия, те 70 стран, которые зарегистрировали вакцину „Спутник“, потому что они не стали смотреть на политику. <...> [Вторую] — это на самом деле западный мир, который, к сожалению, очень негативно относится к России. Одно дело — негативно относиться пассивно, а другое дело — не пускать российскую вакцину на свои рынки, фактически лишая своих граждан очень эффективной вакцины — Дмитриев Кирилл, Генеральный директор, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Проблемы
Пандемия выявила слабые места в системе обязательного медицинского страхования и работе Фонда ОМС

Пандемия показала, что без централизации здравоохранения и Фонда медицинского страхования мы слабы. Вы очень сильные люди, очень активные люди в своих регионах. Я уверен, вы не найдете ни одного региона, где одинаковые тарифы на одну и ту же медицинскую помощь. Это вопрос хороший, но федеральный фонд сегодня дает только рекомендации — Петров Александр, Руководитель подкомитета по вопросам обращения лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности, Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья.

В настоящее время невозможно достоверно оценить и потребность финансирования базовой программы ОМС. У нас сегодня практически по большинству заболеваний отсутствуют утвержденные клинические рекомендации, которые, конечно, должны быть положены в основу финансирования системы ОМС. Сегодня финансирование строится от достигнутого в зависимости от конкретных ресурсов региональных бюджетов — Изотова Галина, Заместитель председателя, Счетная палата Российской Федерации.

Информированность граждан и финансирование системы здравоохранения оказались недостаточными, появилась так называемая «киберпандемия»

В нашей стране, если мы возьмем показатели общей смертности от всех причин в расчете на 1 млн населения, одни из самых высоких среди большинства развитых и развивающихся стран. Это 2300 человек на 1 млн населения. <...> Первая и главная причина — недостаточное государственное финансирование здравоохранения. В нашей стране долгие годы государственное финансирование было 3%, 3,2% валового внутреннего продукта. <...> К сожалению, мы проиграли с „инфодемией“, то есть с дезинформацией, и наша работа в части работы с дезинформацией была недостаточной и не всегда системной. Несмотря на то, что в нашей стране уже зарегистрировано четыре вакцины, и это действительно огромная заслуга наших ученых... но число привитых граждан в нашей стране сегодня... составляет всего 30% — Улумбекова Гузель, Руководитель, Высшая школа организации и управления здравоохранением.

Еще один вызов, о котором я не могу не сказать, — пандемия родила киберпандемию. Пандемия фактически родила новые виды преступлений со стороны хакеров, со стороны кибермошенников. Оказались ли мы готовы к этому ко всему? Ответ отрицательный. <...> Мне кажется, что информационная работа... должна быть улучшена. Важно, чтобы эта информационная работа велась на всех уровнях — на уровне госинститутов, на уровне средств массовой информации, на уровне внутренних коммуникаций в различных компаниях — Кузнецов Станислав, Заместитель Председателя Правления, Сбербанк.

Решения
Увеличение финансирования системы здравоохранения, внедрение новых технологий и усовершенствование принципов оказания медицинской помощи

Главное, нам надо увеличить государственное финансирование здравоохранения. Напомню, у нас в 2019 году, до ковидной эпидемии, [финансирование] составляло 3,5% валового внутреннего продукта — Улумбекова Гузель, Руководитель, Высшая школа организации и управления здравоохранением.

Важно отметить, что существенные изменения претерпели цифровые технологии в медицине. Мы вышли на новый этап развития телемедицины. Конечно, нас выручило то, что в 2018 году мы запустили вертикально интегрированные цифровые системы телемедицинские и единый портал, и портал главных специалистов Министерства здравоохранения. Собственно, они и превратились фактически в референсные экспертные центры во время пандемии. <...> Конечно, совершенно новые принципы были положены в создание мобильных бригад быстрого реагирования, в том числе больших сводных отрядов федерального медико-биологического агентства до 100 человек, которые позволяли в очень короткие сроки — в два-три дня — закрыть серьезные эпидемиологические проблемы, вспышки на ряде предприятий отдаленных и в отдаленных регионах страны — Скворцова Вероника, Руководитель, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России).

Здесь необходимо еще отметить и модель в принципе организации медицинской помощи. Мы здесь пошли по пути создания методических рекомендаций. То есть буквально в первые месяцы мы обобщили весь мировой опыт с помощью ведущих внештатных специалистов. Мы собрали все, что необходимо, для выпуска методических рекомендаций, чтобы врачи по всей стране могли однообразно противостоять этой угрозе, — это применение лекарственных препаратов, это использование медицинских изделий и методы лечения пациента — Фисенко Виктор, Первый Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации.

Мы первыми в мире зарегистрировали официальный бустер, которым является „Спутник Лайт“. И, соответственно, „Спутник Лайт“ — это то, что может бустировать и AstraZeneca, и Moderna, и Pfizer. Как вы знаете, „Спутник Лайт“ мы производим в очень больших объемах, поэтому наша дальнейшая стратегия в будущем — это использование вакцины „Спутник Лайт“... чтобы не только обеспечивать ревакцинацию россиян, не только использовать ее как независимую вакцину, но и использовать ее как бустер для вакцин AstraZeneca и других. Мы не просто об этом заявляем, а мы проводим исследования в Аргентине, которые показывают эффективность этих бустеров — Дмитриев Кирилл, Генеральный директор, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС