Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дальний Восток как кузница управленческих кадров для государственной службы. Презентация программы «Муравьёв-Амурский – 2030»
4 сентября 2021
10:00—11:30
Ключевые выводы
Дальний Восток является перспективным регионом для подготовки кадров

Мы хотим запустить лучшую в стране программу подготовки управленческих кадров. А Дальний Восток и Арктика, на мой взгляд, идеально подходят. Это лучшее в мире пространство для того, чтобы воспитать в людях те качества, которые нужны для того, чтобы управлять коллективом, преодолевать трудности, самое главное — преодолевать себя и достигать результата — Чекунков Алексей, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Якутия — это одна из немногих, если не единственная территория в мире, где человек может прийти и сделать проект мирового уровня, о котором будут помнить столетия. Представьте себе, в стране через год будет крупнейшее в мире производство по коксующемуся углю. Впервые в истории Россия получит такой проект. Сейчас Ленский мост построим, инженерное сооружение будет стоять столетия. Якутия в силу своих территориальных и климатических особенностей — это место вызова. Если человек хочет себя попробовать, ему нужно приехать в Якутию и немножко поработать. Если он Якутию выдержит, он везде сможет себя найти — Николаев Айсен, Глава Республики Саха (Якутия).

Самоценно иметь разнообразный опыт работы, обучения в разных местах, в разных городах. Я присоединился к команде развития Дальнего Востока после того, как на одном из совещаний, на одной из встреч сказал, что у меня есть мечта — построить, создать лучшую в стране школу госуправления. Я считаю, что такую школу можно создать на Дальнем Востоке — Солодов Владимир, Губернатор Камчатского края.

Программа «Муравьев-Амурский-2030» должна готовить лучшие кадры в России

Мы находимся в стенах лучшего университета Дальнего Востока, одного из лучших университетов нашей страны. Это хорошая традиция — открывать образовательные программы в стенах университета. ...Организаторы образовательной программы „Муравьев-Амурский“, уверен, приложат максимум усилий, чтобы сделать эту программу самой лучшей — Кошель Алексей, Исполняющий обязанности ректора, ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» (ДВФУ).

Чтобы достичь результата, нужно три компонента. Первое — это база, те знания, которые дает обучение. Второе — нужен опыт. И самое главное — это дух, без духа, без возможности преодолеть себя ничего не получается. Поэтому программа „Муравьев-Амурский“ будет направлена на то, чтобы максимально сбалансированно развить за два года в слушателях эти качества — Чекунков Алексей, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Проблемы
Риски переманивания выпускников программы в другие регионы

Я иногда разговариваю с губернаторами. Они говорят: „Я все время думаю над тем, как добиться, чтобы люди не уезжали учиться в соседний крупный город, в соседнюю столицу субъекта, в Москву или еще дальше“. Мне кажется, что это в некотором смысле тупик. Вопрос нужно ставить по-другому: как сделать, чтобы они приезжали? Чтобы они обучились в Москве, в Нью-Йорке, в Швеции и после этого захотели вернуться? — Шаронов Андрей, Президент, Московская школа управления СКОЛКОВО.

Эта программа должна готовить людей, которые умеют работать в условиях сложных, экстремальных регионов. Самая большая опасность, которая у нас есть, это то, что выпускники этой программы на Дальнем Востоке начнут работать, и их начнут сразу выдергивать. Это самая большая опасность, которая может только быть. Заберут человека и отправят его в Москву на усиление какого-то министерства, и что мы будем делать тогда? — Николаев Айсен, Глава Республики Саха (Якутия).

Нехватка специалистов, имеющих мотивацию работать на результат

Команда подготовки управленческих кадров точно нужна. Но еще больше нужна программа, которая будет готовить специалистов для муниципалитетов. Уровень подготовки на муниципальной службе гораздо ниже. Если люди, которые общаются с жителями в режиме каждого дня, но не умеют этого делать. Так мы никогда не получим результат. Мы всегда будем получать негатив со стороны людей. Если у тебя перед домом яма, ее нужно закопать, а тебе говорят, что это произойдет когда-то там, то точно ничего хорошего не произойдет — Дмитриенко Сергей, Первый заместитель главы администрации г. Владивостока.

Что мне кажется главным вызовом в этой программе — найти людей, которым важно реализовать себя в государственном управлении. Это люди, которые мотивированы возможностью менять мир, достигать больших результатов. Если такой мотивации нет, то это не тот набор людей, который нам нужен. Без этой мотивации реализоваться в тех задачах, которые стоят, вряд ли возможно — Солодов Владимир, Губернатор Камчатского края.

Я последние лет 15 отбирал и приглашал на работу довольно много людей. Вы выбираете не тех, кто лучше всех учился. Вы выбираете тех, кто достигнет результата, нужного вашему делу, вашей организации. Хорошее, качественное, многостороннее образование нужно, чтобы понять, в чем этот результат заключается — Чекунков Алексей, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Решения
Привлечение мотивированных и амбициозных участников

Почти каждый первый волновался: слишком придут яркие люди, их заберут в Москву, они будут лидерами-индивидуалистами. Они не смогут играть в команде. Будем учить их. Мы же умных будем собирать. Какой умный человек уедет с Дальнего Востока сейчас? Сейчас траектория такая: где можно создать новую миллиардную компанию? Где можно поднять 10 миллиардов долларов капитала, чтобы построить этап приливной станции или водородный новый кластер? Состояться, быстро сделать карьеру, стать губернатором в 38 лет, в 30 лет — вице-губернатором. Начать свой бизнес потом можно только здесь. Мы наберем умных, и они никуда не уедут — Чекунков Алексей, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Важный элемент программы, которую мы планируем реализовывать, — это элемент наставничества. Мы изучали опыт ряда программ региональных, когда есть наставник, к нему приходит наставляемый. Там он к нему приходит раз в три месяца. Это важно, но программа „Муравьев-Амурский“ отличается от ряда похожих подходов тем, что у нас наставники — те люди, которые будут находиться в одном контуре взаимодействия с наставляемыми достаточно долгое время. Большинство участников программ, по сути, будут оруженосцами, помощниками людей, от которых очень многому любой из нас был бы рад научиться — Носов Игорь, Генеральный директор, АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики».

Ставка на подготовку сплоченных управленческих команд

Важно учить не единицы, а учить команду. Потом такая команда сможет обеспечить развитие Дальнего Востока. Нам нужно сформировать три главных качества у людей для того, чтобы команда сформировалась, чтобы они были успешными, и Дальний Восток с ними был успешен. Первое — это умение меняться и менять вокруг себя среду. Второе — это стратегическое мышление, постановка задачи, объяснение ее команде и движение к ней. Третье — умение принимать решения и нести за них ответственность, очень дефицитная компетенция — Солодов Владимир, Губернатор Камчатского края.

Для меня слово „команда“ последние 40 с лишним лет — это совершенно конкретное понятие. Я считаю, что надо отбирать самых умных и талантливых и из них делать команду. Это непростая история, потому что умные и талантливые — они вообще плохо управляемы, как правило. Если вы хотите такими людьми управлять, то единственный способ: делать это на основе ценностного подхода. Когда у вас общие ценности, мы можете преодолеть мелкие разногласия во имя достижения общей задачи — Сиднев Виктор, Президент, Союз развития наукоградов России.

Я всегда считал, что Дальний Восток как огромную территорию можно осваивать только командным методом. Сейчас сформировалась команда, которая реально решает вопросы Дальнего Востока. Многие спрашивают — что у вас случилось в Якутии такого, что у вас все летает? У вас пожары, а вы все равно растете, на 25% промышленный рост по сравнению с прошлым годом. Люди перестали уезжать, стали к нам стали приезжать. Это результат того, что у нас команда сформировалась, команда работает — Николаев Айсен, Глава Республики Саха (Якутия).

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС