Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Трансформация делового климата: новый импульс диалога бизнеса и власти
11 Сентября 2018
17:15—18:45
Ключевые выводы
Россия достигла заметного успеха в улучшении делового климата

Ключевой момент для делового климата — инвесторы всегда судят по результатам, и для нас очевидно, что возвращение вложенного капитала — это четкий показатель того, что происходит. В России возврат неплохой — Де Валухофф Алекс, Генеральный директор, Aggreko Eurasia.

За последние 10 лет законы и нормативы улучшаются, мы видим смещение фокуса на ужесточение правил регулирования, в каких-то местах бюрократии много, а в других, наоборот, легче что-то делать, открываются новые возможности для того, чтобы работать. В целом за последние 10 лет мы чувствует прогресс — Кхемка Шив Викрам, Вице-председатель, SUN Group.

Налоговая система России простая, четкая, понятная, фискальное давление очень умеренное по сравнению со многими странами — Де Валухофф Алекс, Генеральный директор, Aggreko Eurasia.

Улучшение делового климата способствует повышению инвестиционной привлекательности России

Российская Федерация за последние 6 лет улучшила свои позиции в Doing Business гораздо сильнее, чем остальные страны в мире. Мне кажется, это отражает приоритизацию программы по привлечению инвестиций и улучшению бизнес-климата в стране, которую мы наблюдаем сейчас — Миллер Кристофер, руководитель программ в РФ Группы Всемирного банка.

Мы должны думать о радикальном улучшении деловой среды и инвестиционного климата, другого способа перебить влияние санкционных режимов у нас нет — Шохин Александр, Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Проблемы
Избыточное государственное регулирование

Если говорить о проблемах, которые поднял бизнес, то основной проблемой являются избыточно высокие налоги (43%), чрезмерное контрольно-надзорное давление на бизнес (37%), высокие административные барьеры (24%). 48%, практически половина участников, сказали, что начать новый бизнес в регионе довольно сложно — Ивлев Александр, Управляющий партнер, EY в России.

Одним из самых больных мест является надзор и контроль. Что произошло с национальным приоритетом совершенствования надзора и контроля? Он исчез как национальный приоритет. <…> Надо его восстанавливать — Шохин Александр, Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Чрезмерно жесткая система наказаний за нарушения

Бизнесу хотелось бы, чтобы его сразу не наказывали за то, что он по незнанию, по неопытности какой-то датчик не туда прикрутил или что-то ненамеренно сделал не так — Чайка Юрий, Первый заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов.

Бюрократическая волокита

Любое предложение, которое уходит без визы либо Президента, либо вице-премьера профильного, дальше расползается на межведомственные согласования, и начинается болтология, замыливание — Шубин Андрей, Исполнительный директор, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Решения
Внимание к проблемам бизнеса со стороны государства

Ключевые причины успеха России, прежде всего, — высокий уровень политического внимания: и бизнес-омбудсмен, и международные программы по бизнес-трансформации, и малый, и средний бизнес, и политический фокус — все это очень важно — Миллер Кристофер, руководитель программ в РФ Группы Всемирного банка.

Создание благоприятной для бизнеса нормативной среды

Один из самых существенных вопросов — как отменять выявленные барьеры, вредные нормы, каким образом договариваться потом, что из этого следует отменить, корректировать и т.д. У нас есть несколько вариантов того, как следует принимать решение об отмене. И один из вариантов, которого мы придерживаемся, связан с работой правительственной комиссии, которая должна будет на своем уровне принимать решение об отмене тех или иных вредных норм — Живулин Вадим, Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

Мы планируем провести работу и по линии дорожных карт, которыми занималось АСИ, и посмотреть на те мероприятия, которые по каким-то причинам не были реализованы, еще раз вернуться к вопросу о контроле и надзоре — Живулин Вадим, Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

Цифровизация услуг для бизнеса

Мы внедряем цифровые технологии в различные отрасли, сейчас можно 216 услуг для бизнеса получить в электронном виде — Чайка Юрий, Первый заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов.

Развитие системы повышения квалификации

Экспорт — новый приоритет региона. За полгода экспорт вырос более чем на 100%, в Удмуртии. Как мы это делаем? Мы запустили первый в истории России акселератор компании SPLAT. Очень обидно, что чиновники думают, что могут кого-то учить, почему мы можем учить экспорту? У нас большие успехи? Мы стали рассуждать по-другому. Давайте экспорту будет учить тот, кто сам занимается экспортом — Хомич Михаил, Заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики.

Предсказуемость фискальной политики

По фискальной нагрузке нужна предсказуемость. Мы предлагали ее зафиксировать несколько лет назад Минфину таким образом, чтобы оценить фискальную нагрузку в целом, включая не только налоговую, но и ключевые неналоговые платежи с тем, чтобы любые налоговые маневры не увеличивали общую фискальную нагрузку — Шохин Александр, Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС