Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Драйвер изменений в обществе: как настроить эффективные социальные коммуникации
11 сентября 2018
12:30—14:00
Ключевые выводы
Власть, бизнес и общество действуют совместно для развития регионов

В таком глобальном, грандиозном проекте, как развитие Дальнего Востока, социальные коммуникации — это сплоченность людей: и жителей Дальнего Востока, и тех, кто здесь работает, строит свой бизнес, и, соответственно, представителей власти всех уровней — залог успеха, залог ближайшего развития этого региона. В том меняющемся мире, который перед нами предстает, уже невозможно и не нужно держать дистанцию между властью и обществом — Акпарова Анна, Помощник Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева.

На основе обмена с людьми мы делаем власть доступнее, прозрачнее, люди понимают, что они играют значительную роль в управлении городом — Гришан Юрий, Мэр г. Магадана.

Доверие и коммуникация важны для реализации проектов в социальной сфере

Недостаточно просто проявить инициативу. Ключевой фактор, который делает инициативу устойчивой, — доверие — Долгов Антон, Исполнительный директор, Фонд президентских грантов.

Может быть, взамен доверию должна прийти устойчивая социальная коммуникация. <...> Как донести до вас, почему вы должны профинансировать их проект — Шеварднадзе Софико, Журналист, телеведущая.

Вопрос доверия к носителю коммуникации становится одним из самых серьезных. Чем больше мы погружаемся в цифровой мир, тем большую важность приобретает доверие к бренду, к тому, кто коммуникацию выносит в свет — Малиновский Алексей, Старший вице-президент, глава по России, Казахстану, Белоруссии и Армении Mastercard.

Социальные коммуникации должны иметь четко сформулированные задачи

У каждой коммуникации должно быть целеполагание, четко сформулированная задача, KPI, что вы хотите достичь в результате своей социальной коммуникации. <...> Некоммерческие организации и фонды умеют эти цели формулировать, измерять свою эффективность, необязательно в деньгах — Сон Екатерина, Генеральный директор, Effie Awards Russia.

Если есть что-то важное, то это нужно измерять. Вот мантра поддержания эффективности бизнеса — Коулберн Иан, Главный исполнительный директор «Делойта», СНГ.

Проблемы
Отсутствие информации у грантодателей об авторах социальных проектов

Лидеры и авторы социальных проектов стесняются о себе рассказывать. Это точно встречается у серьезной части наших партнеров, которых мы финансируем грантами. Довольно многие из них не умеют это делать на профессиональном уровне. Сейчас у нас с вами эпоха электронных коммуникаций, и многие наши партнеры не успевают научиться этому — Долгов Антон, Исполнительный директор, Фонд президентских грантов.

Слабое взаимодействие между властью и производителями социального контента

К большому сожалению, мы сегодня не получаем постановки задач ни от кого по поводу того, какие мультфильмы и с какой тематикой сегодня нужны стране. <...> Сегодня мы сами себе ставим задачи в рамках тех социальных компетенций, той социальной ответственности, которую мы видим, как создатели мультфильмов — Слащева Юлиана, Генеральный директор, CTC Media.

Решения
Продвижение проектов по развитию сообществ

Мы получили более 19 тыс. проектов за год на два конкурса. <...> Практически каждый такой проект — развитие сообщества. <...> Мы исходим из того, что именно сообщества могут создавать эти общественные ценности. Почти 5 тыс. проектов по прошлому году поддержанных — это все проекты про развитие сообществ — Долгов Антон, Исполнительный директор, Фонд президентских грантов.

Использование новых технологий в социальной коммуникации

Активно развиваются P2P платежи друг другу через соцсети. Достаточно интересный феномен, что Российская Федерация находится на первом месте по количеству таких платежей во всем мире — Малиновский Алексей, Старший вице-президент, глава по России, Казахстану, Белоруссии и Армении Mastercard.

Ориентация на запросы нового поколения Z

Вспомним про поколение Z, у которых не sex, drugs и rock’n’roll, у которых честность, помощь ближнему, забота об окружающей среде, эти ценности. Эти люди начинают рублем голосовать за брэнды и выбирать те брэнды, которые созвучны их внутренним смыслам и ценностям — Сон Екатерина, Генеральный директор, Effie Awards Russia.

Мы живем с видом на мир в зеркало заднего вида — здесь имеется в виду не то, что мы ориентированы в прошлое, а то, что мы в состоянии сформулировать ближайшее, а значит, сегодняшнее будущее. Если мы работаем с теми, кого сегодня называли поколение Z, скорее всего, мы в состоянии быстро и динамично изменить тот мир к лучшему, о котором сегодня говорят — Алексеев Александр, Президент, Клуб Арт-директоров России; креативный директор, Serviceplan.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС