Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Движение Future Team и сетевые международные молодежные организации – основа альтерглобализации?
26 Мая 2018
11:45—13:00
Ключевые выводы
Молодежь должна влиять на принятие решений в мире

«Мы можем и должны не только показывать свою точку зрения, но и влиять на те решения, которые принимают наши старшие политики. У нас есть амбициозный план захвата мирового молодежного лидерства нашей организацией» — Спиваков Алексей , координатор международного блока Future Team.

«Мы должны оказывать воздействие на решения, принимаемые нашими коллегами, мы должны участвовать в том, чем сейчас занимаются наши национальные лидеры, и мы должны быть неотъемлемой частью принятия решений по всему миру» — Муюмба Франсин Фураха, Президент, Панафриканский союз молодежи.

«Инициатива Future Team — чрезвычайно важный инструмент для сотрудничества. Она помогает молодежи сегодняшнего дня становиться лидерами будущего. <…> Чрезвычайно важно оставаться на связи друг с другом, ведь это глобальный, международный форум» — Аммар Сами Нагуиб Сами, Специалист по международным отношениям, Министерство по делам молодежи и спорта Арабской Республики Египет.

Future Team предлагает альтернативные пути глобализации

«Future Team - это удивительная команда, которая предлагает альтернативные пути глобализации» — Ризк Имад, Президент, Ливанский институт стратегических исследований.

 «В очень многих странах очень остро чувствуются последствия, когда происходит определенная унификация в разных сферах, как в социально-экономической, политической, так и в культурной сферах. К сожалению, противостоять этому движению глобализации невозможно, но можно на него влиять» — Томашук Ангелина , куратор блока Ближнего Востока и Европы Future Team.

«Альтерглобализация — возможности создания другого мира. Вы верите в такую возможность? Я верю, другой мир возможен. <…> Движение Future Team, правительство РФ и все присутствующие в этом зале показали свою приверженность нашему делу, свою волю к объединению молодежи по всему миру, свое желание и стремление достичь и разработать устойчивую повестку дня» — Нджугуна Алекс, главный информационный директор управления по делам кабинета президиума Республики Кения.

Необходимо укреплять сотрудничество между молодежными организациями

«Подобные беседы, диалоги очень помогают создавать среду сотрудничества. <….> На таких форумах мы должны выдвигать совместные инициативы, совместные проекты и вовлекать в них как можно больше участников, учитывая потребности и просьбы, те реалистичные вещи, которые мы можем осуществить» — Хинторн Мириам , операционный менеджер по США Consortiq Limited.

«В Бразилии у нас есть опыт проведения Всемирного социального форума. Это одна из первых организаций, которая начала обсуждать последствия глобализации. Поэтому у нас есть много материала. Мы надеемся, что сможем использовать его в рамках платформы Future Team» — Сусин Михаэль, журналист, Национальная федерация журналистов Бразилии..

«Было бы очень интересно, если бы создали международную программу наподобие стажировок по международному обмену, чтобы мы познакомились с другими странами, с разными организациями. Возможно, мы могли бы приглашать людей из других стран. <…> В США мы могли бы помочь многим из других стран разработать общие проекты, это было бы очень интересно всем молодежным движениям» — Уиллард Роберт , cтудент Колумбийского университета г. Нью-Йорк.

Проблемы
Недостаток опыта совместной работы

«Не все могут претворять наши идеи в жизнь, и поэтому нам надо учиться этому, нам надо приобретать навыки лидерства. Это чрезвычайно важно для молодежи, потому что у нас мало опыта, надо его наращивать, <…> научиться работать в рамках команды, в т.ч. в международной команде» — Лионайт Моника, Координатор международных проектов, Disrupt Synergies AB.

Сокращение количества активных членов движения

«Возникает вопрос, сколько у нас участников движения Future Team все еще активно работает в этом направлении. Мне кажется, что количество их уменьшилось, может быть, не все смогли приехать, это другой вопрос» — Лионайт Моника, Координатор международных проектов, Disrupt Synergies AB.

«При том, что в движение Future Team входят тысячи людей, только единицы смогли принять участие и высказать общее, думаю, для всех членов Future Team мнение здесь в нашей панельной дискуссии» — Томашук Ангелина , куратор блока Ближнего Востока и Европы Future Team.

Решения
Разработка инновационных проектов

«Необходимо разработать реальные проекты, если мы действительно хотим быть командой будущего. <…> Мы в Белграде создаем творческую экосистему для технологического развития. <…> Мы в Белграде в июне 2015 г. основали научно-технологический парк при поддержке правительства и Белградского университета. За последний год 64 компании пришли в этот парк, которые, используя инновационные подходы, зарабатывают порядка $14 млн» — Петрониевич Драгомир , член муниципального совета администрации города Белград.

«Как международный Совет Туниса, мы создали подразделение движения Futute Team в Тунисе. У нас 25 городов уже создали свои проекты, предпринимательские проекты, чтобы участвовать в нашем движении» — Зебда Усамма , основатель Future Team Tunisia.

Участие в модернизации образовательной системы

«Необходимо привлекать к участию молодежь, которая содействовала бы модернизации образовательной системы. <…> Мы в Сербии стараемся создавать творческие пространства для реализации конкретных проектов. Мы надеемся предоставить площадку и для Future Team. <…> Онлайн-платформы и их использование в образовательных сферах - то, что должно присутствовать в интересах каждой страны» — Срдич Никола, Координатор международного офиса, Студенческий союз Республики Сербии; руководитель, Молодежный креативный центр (г. Нови Сад).

Лоббирование интересов движения в политической сфере

«Все решения, которые мы принимаем, они требуют пропаганды, мы должны бороться за них и продвигать их, а не просто оставлять их на бумаге. Для правительств многих стран они ничего не значат, поэтому мы должны научиться маневрировать и в политической сфере, и постоянно заниматься лоббизмом, лоббировать, продвигать наше движение в рамках бюрократических структур, которые существуют в наших странах» — Джозеф Африка, Исполнительный директор, BRICS Journal.

Разработка новой коммуникационной стратегии движения

«Мы также должны общаться в рамках цифровых платформ, потому что где еще, как еще быстрее мы сможем связаться с кем бы то ни было в другой стране? <…> Т.е. мы должны разработать такую коммуникационную стратегию для нашей будущей команды - для Future Team» — Джозеф Африка, Исполнительный директор, BRICS Journal.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС