Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 163 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Доступность «длинных денег»: как направить капитал в инфраструктуру?
2 июня 2017
10:15
Потенциально на российском рынке инвестиций в инфраструктуру денег больше, чем привлечено в готовые к реализации проекты: на периферии остаются крупные частные банки, страховые компании, международные и отечественные институты развития. По-прежнему ограничены возможности и уже инвестирующих в инфраструктуру НПФ, и тех, которые пока только присматриваются к таким проектам. В инфраструктуру могли бы быть направлены порядка 2 триллионов рублей частных и внебюджетных средств, но в силу разных причин они не доходят до проектов. Участники круглого стола обсудят, как эффективно использовать имеющиеся возможности ГЧП и концессий, чтобы «разморозить» эти деньги. Какие инструменты инвесторы просто не заметили? Что сдерживает частный капитал? Какие из этих ограничений — миф, а где необходимо вмешаться государству?
Дата проведения
02.06.2017
Форум
ПМЭФ
Время проведения
10:15
Аналитика на тему