Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дискуссионная площадка «Стратегии партнерства СОНКО и государства на Дальнем Востоке»
5 сентября 2017
14:30
Развитие сектора некоммерческих организаций является одним из приоритетов Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Немалое внимание в Концепции уделено социальным услугам НКО, сокращению административных барьеров, созданию молодежных НКО, а также развитию прозрачной системы поддержки государством некоммерческого сектора. Влияние формирующегося «третьего сектора» на социальную и экономическую ситуацию в стране, а в частности на Дальнем Востоке, непосредственно зависит от взаимодействия некоммерческих организаций с представительными и исполнительными органами государства, а также органами местного самоуправления. Какая стратегия партнерства государства и «третьего сектора» может быть наиболее эффективной? Какова роль региональной и муниципальной власти в таком сотрудничестве? Что необходимо сделать для увеличения доли социальных услуг, оказываемых некоммерческим сектором?
Дата проведения
05.09.2017
Форум
ВЭФ
Время проведения
14:30
Аналитика на тему