Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Дальний Восток. На пути к трем Олимпийским играм

Три последующих за Олимпийскими играми в Бразилии Олимпиады пройдут в странах Азиатско-Тихоокеанского региона — Южной Корее (2018 г.), Японии (2020 г.) и Китае (2022 г.). Россия готова вкладывать средства в подготовку спортивных команд в условиях Дальнего Востока. Для реализации такого сценария необходимо уже сейчас предпринимать усилия по развитию спортивной и спортивно-туристической инфраструктуры. Уже сегодня реализуется проект создания спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» на Сахалине. В свою очередь, развитие такой инфраструктуры открывает новые возможности по расширению международного сотрудничества через участие в обеспечении подготовки предстоящих игр и проведение соревнований подготовительного цикла. Какие меры государственной поддержки имеются, и какие необходимы дополнительно для реализации этого сценария? Какие еще проекты по развитию спортивной инфраструктуры запланированы к реализации в регионе? Какие условия необходимо создать для привлечения частных инвестиций в данную сферу?
Дата проведения
Форум
ВЭФ
Время проведения
Аналитика на тему