Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дальний Восток. На пути к трем Олимпийским играм
2 сентября 2016
15:15
Три последующих за Олимпийскими играми в Бразилии Олимпиады пройдут в странах Азиатско-Тихоокеанского региона — Южной Корее (2018 г.), Японии (2020 г.) и Китае (2022 г.). Россия готова вкладывать средства в подготовку спортивных команд в условиях Дальнего Востока. Для реализации такого сценария необходимо уже сейчас предпринимать усилия по развитию спортивной и спортивно-туристической инфраструктуры. Уже сегодня реализуется проект создания спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» на Сахалине. В свою очередь, развитие такой инфраструктуры открывает новые возможности по расширению международного сотрудничества через участие в обеспечении подготовки предстоящих игр и проведение соревнований подготовительного цикла. Какие меры государственной поддержки имеются, и какие необходимы дополнительно для реализации этого сценария? Какие еще проекты по развитию спортивной инфраструктуры запланированы к реализации в регионе? Какие условия необходимо создать для привлечения частных инвестиций в данную сферу?
Дата проведения
02.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
15:15
Аналитика на тему