Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Будущее угольной отрасли в условиях новой климатической повестки
4 октября 2017
11:00—12:15
Ужесточение экологических требований и ожидаемое снижение доли угля в электрогенерации на европейском и азиатском рынках стали настоящим вызовом для всех участников угольной отрасли. Отвечая на новые вызовы, производители угля активно внедряют природоохранные технологии, стараются занимать новые товарные ниши и повышают качество продукции. Совершенствуются технологии выработки электроэнергии и химизации угля. Российская угольная отрасль продолжает реструктуризацию, создание новых центров угледобычи на Востоке страны, развитие железнодорожной и портовой инфраструктуры в перспективных для экспорта направлениях. При этом рост межтопливной конкуренции и волатильность на рынках снижают эффективность отраслевых прогнозов. Сможет ли доступность угля в сочетании развитием чистых энергетических и химических технологий обеспечить ему востребованность в будущем? Дает ли более дешевый по сравнению с другими видами топлива уголь больше шансов на решение проблем энергетической бедности странам с дефицитом энергии? Какую долю угля в топливном балансе можно считать экологически безопасной при текущем уровне индустриального развития?
Дата проведения
04.10.2017
Форум
Российская энергетическая неделя
Время проведения
11:00—12:15
Аналитика на тему