Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Борьба с изменениями климата - инвестиции в будущее
17 июня 2016
10:15
Успех конференции ООН по изменению климата, прошедшей в 2015 году в Париже, сделал решение этой проблемы первоочередным вопросом. Поставлены четкие цели по сдерживанию роста мировой температуры. Но ограничение выбросов парниковых газов потребует от многих старых производств дополнительных затрат — по некоторым расчетам, свыше 100 млрд долларов США в год, — в то время как новые инвестиции в научно-технологический прогресс будут способствовать появлению новых бизнес-возможностей и расширению рынков. Как компании корректируют свои стратегии в свете происходящих изменений? Смогут ли преимущества «зеленой» промышленности и сокращение рисков изменения климата перевесить затраты на реструктуризацию определенных отраслей промышленности и строительство необходимой инфраструктуры?
Дата проведения
17.06.2016
Форум
ПМЭФ
Время проведения
10:15
Аналитика на тему