Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира. Также в России ведется сотрудничество с 92 российскими общественными организациями и 54 региональными правительствами.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Благотворительность и меценатство - ответ на вызовы экономики будущего
16 июня 2016
16:15
Потенциал благотворительных фондов и меценатов способен повлиять на качество жизни населения и является залогом развития целого ряда социальных сфер, в том числе образования и сохранения культурного наследия. В условиях, когда государственная система не успевает за скоростью изменений внешнего мира и изменением ситуации на рынке труда, благотворительные фонды и меценаты берут на себя роль первопроходцев на пути апробации новых образовательных и культурно-просветительских моделей. Однако выполнение масштабных благотворительных задач невозможно без поддержки государства. Как объединить усилия благотворителей, меценатов и государства в области образования и сохранения культурного наследия? Эффективны ли инвестиции в такие проекты? Какие экономические и законодательные инструменты могут стимулировать благотворительность и меценатство в России?
Дата проведения
16.06.2016
Форум
ПМЭФ
Время проведения
16:15
Аналитика на тему