Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Безопасность в ТЭК. Новые вызовы

Объекты ТЭК рассматриваются в качестве целей террористических атак ввиду их важности для экономики страны, масштабов возможных разрушительных последствий и общественной значимости. Для предотвращения потенциальных угроз объектам ТЭК сформирована и постоянно дополняется нормативно-правовая база. Особое беспокойство экспертов вызывает доступность использования беспилотных летательных аппаратов для нанесения ущерба объектам ТЭК. Появляется необходимость в выработке решений для эффективной защиты объектов ТЭК от подобного вида угроз.
Вопросы для обсуждения:
• Нормативно-правовое регулирование безопасности объектов топливно-энергетического комплекса
• Правоприменительная практика и совершенствование законодательства Российской Федерации в сфере безопасности объектов ТЭК (Минэнерго, ПАО «РусГидро», другие компании)
• Защита объектов ТЭК от несанкционированного использования беспилотных летательных аппаратов (Минэнерго, ОА «КОБРА», ООО «НПФ ВИДАР», Группа компаний «СТИЛСОФТ», ЗАО «Морские Комплексы и Системы»)
• Функции государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК (Минэнерго, Росгвардия)
Дата проведения
Форум
Российская энергетическая неделя
Время проведения
Аналитика на тему