Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Арктика — территория профессионалов

За последнее десятилетие Арктика, безусловно, стала одним из наиболее значимых регионов мира. Внимание к ней обусловлено не только геополитикой, но и глобальными изменениями, происходящими в этой части планеты.
В отличие от других регионов, Арктика обладает громадным ресурсным потенциалом и политической стабильностью.
Глобальное изменение климата и в то же время интенсификация промышленного освоения арктических пространств создают как возможности для национальных экономик стран Арктического региона, так и огромные вызовы и риски окружающей среде, обществу и человеку.
Существующие на данный момент ключевые проблемы региона — вопрос минимизации экологических рисков от промышленной деятельности в условиях изменения климата, проблемы разработки механизмов адаптации человека и арктических социумов к новым условиям, сохранение экосистем и разработка «зеленых» технологий промышленного освоения региона — требуют консолидации интеллектуальных, технологических и кадровых ресурсов как в национальном масштабе, так и в организации всестороннего международного сотрудничества в целях развития научно-образовательного пространства региона и использования его потенциала с тем, чтобы меняющаяся Арктика стала регионом устойчивого развития.

Обсуждаемые вопросы:
•    Человеческий капитал в Арктике как фактор формирования и развития Арктического региона и экономики знаний
•    Кадровое обеспечение устойчивого развития Арктики: успешные модели
и кейсы
•    Создание системы и инфраструктуры устойчивого интеллектуального присутствия в арктическом пространстве
•    Международное сотрудничество в научно-образовательном пространстве Арктического региона: региональная политика, приоритеты образовательных и исследовательских проектов, образование для коренных народов
•    Арктические сообщества: проблемы адаптации и развития
Дата проведения
Форум
Международный арктический форум
Время проведения
Аналитика на тему