Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Арктика — территория научного сотрудничества
29 марта 2017
13:30
Для просмотра трансляции необходимо авторизоваться
Вход в ЕЛК
Модераторы
Максим Сафонов
Директор, Green Capital Alliance; профессор, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)
Спикеры и эксперты
Пол Беркман
Профессор практики в области научной дипломатии, Университет Тафтса
Игорь Бобровницкий
Заместитель директора, ФГБУ «Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Ларс-Отто Рейерсен
Старший советник ректора университета Тромсё, Арктический университет Норвегии
Ян Хуэйгэнь
Генеральный директор, Polar Research Institute of China
Артур Чилингаров
Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике; президент, Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников»
Участники
Себастьен Гадал
Профессор, Университет Марсель-Экс-ан-Прованс
Джулия Горли
Старшее должностное лицо, представляющее Соединенные Штаты Америки в Арктическом Совете
Александр Данилов
Советник директора, ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт»
Орельен Доммерг
Ассоциированный преподаватель Лаборатории гляциологии и геофизики, Институт наук о земле, Университет Гренобль-Альпы
Итиё Исикава
Старший комментатор, NHK (Japan Broadcasting Corporation)
Лоран Майэ
Советник по полюсам, Министерство иностранных дел Французской Республики
Геннадий Матишов
Директор, ФГБУН «Мурманский морской биологический институт Кольского научного центра Российской академии наук»
Владимир Павленко
Вице-президент, Международный арктический научный комитет (IASC)