нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Арктика — территория экологии
29 Марта 2017
13:30
Обеспечение экологической безопасности является одним из приоритетов межгосударственного сотрудничества в Арктике. В числе главных целей в сфере обеспечения экологической безопасности — сохранение и обеспечение защиты природной среды Арктики, ликвидация экологических последствий хозяйственной деятельности в условиях возрастающей экономической активности и глобальных изменений климата. Россия ответственно подходит к деятельности в Арктике, сохранению уникальных естественных экологических систем, природных ландшафтов и природных комплексов.
В последние годы на территории Арктической зоны Российской Федерации реализуются мероприятия, направленные на ликвидацию последствий загрязнения и иного негативного воздействия на окружающую среду в результате экономической и иной деятельности, благодаря чему ликвидировано значительное количество объектов, представлявших реальную угрозу окружающей среде.

Обсуждаемые вопросы:
•    Сохранение биоразнообразия в Арктике — международные экологические обязательства арктических стран
•    Способы прогнозирования возможного экологического ущерба от хозяйственной деятельности и механизмы его предотвращения
•    Меры корпоративной экологической ответственности в Арктике
Дата проведения
29.03.2017
Форум
Международный арктический форум
Время проведения
13:30
Аналитика на тему