нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Арктика — территория благоприятной среды обитания
30 Марта 2017
09:30
Стратегической задачей для развития Арктики сегодня является стабилизация демографических процессов, повышение эффективности мер по сохранению и укреплению здоровья населения. При этом ключевую роль играют профилактические меры. Природные и антропогенные условия предъявляют повышенные требования к системам организма человека, являясь факторами риска нарушений здоровья и приводя к демографическим и экономическим потерям. Происходящие в Арктике изменения климата также оказывают влияние на эпидемиологическую и эпизоотическую обстановку.
Помимо температурного фактора новые риски формируются в результате освоения новых территорий с малоизученными рисками заражения от животных. Реализуя масштабные инвестиционные проекты по освоению северных территорий, необходимо обосновывать, разрабатывать и внедрять нестандартные управленческие решения в отношении труда и быта людей.
Кроме того, из-за рисков развития эпидемий необходимо активизировать сотрудничество сторон не только в борьбе с новыми инфекциями, но и в решении проблем известных болезней. Потери, вызванные угрозами для здоровья, нужно сокращать, повышая не только инвестиционную отдачу, но и качество жизни. Взаимодействие бизнеса, работающего в Арктике, и правительств в сфере охраны труда выходит на первый план при решении ключевой задачи сохранения человеческого капитала.

Обсуждаемые вопросы:
• Каковы особенности возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных болезней в арктических условиях, их демографические и экономические последствия и меры по предотвращению?
• Как обеспечить здоровые и безопасные условия труда и профилактику профессиональных заболеваний в арктических условиях?
• Каково санитарное состояние, гигиеническая и эпидемиологическая безопасность городов и населенных пунктов на территории Арктики?
• Как помочь Арктическому региону в создании возможностей по предупреждению эпидемий?
• Инклюзивные инвестиции: должен ли частный сектор инвестировать в здравоохранение и поддержание благоприятных условий труда для снижения потерь, вызванных эпидемиями?
Дата проведения
30.03.2017
Форум
Международный арктический форум
Время проведения
09:30
Аналитика на тему