Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Арктический бизнес-форум
30 марта 2017
09:00
Государством создано большое количество мер поддержки, но информированность о них бизнеса является недостаточной. Необходима консолидация стратегий, программ, предложений по развитию арктической территории, конкретных регионов, отраслей, малого и среднего бизнеса Арктики и региональной власти. Предоставление инфраструктуры, энергетического комплекса для использования их участниками и новыми коммерческими направлениями. Арктика — территория, привлекательная для инвестирования не только для крупного, но и для малого и среднего бизнеса.
Реализующие проекты в Арктической зоне Российской Федерации российские компании и их зарубежные партнеры видят как пути снижения барьеров в расширении конструктивного взаимодействия с органами власти различных уровней, что определяет необходимость сотрудничества Делового совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики (объединяющего бизнес-круги совещательного органа, формулирующего для Государственной комиссии консолидированную точку зрения делового сообщества по актуальным вопросам социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации с целью создания благоприятной инвестиционной среды) и Арктического экономического совета, который ставит своей целью создание системы международного сотрудничества для обеспечения центральной роли бизнеса в устойчивом развитии Арктики.

Обсуждаемые вопросы:
•    Совмещение усилий в экономическом развитии Арктики: оптимальная форма взаимодействия государства и бизнеса в рамках конкретных проектов
•    Международное сотрудничество в реализации арктических инвестиционных проектов — поиск оптимальных форматов взаимодействия
•    Вовлечение в арктические проекты малого и среднего предпринимательства
Дата проведения
30.03.2017
Форум
Международный арктический форум
Время проведения
09:00
Аналитика на тему