нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Активное долголетие. Время новых возможностей
12 Сентября 2018
12:50—13:40
Ключевые выводы
Для активного долголетия необходимо преодолеть ментальный барьер

Инструменты поддержки пожилых людей вторичны. Прежде всего, надо переубедить себя, [осознать — Ред.] что в возрасте 70+ можно вести активный образ жизни — Бречалов Александр, Глава Удмуртской Республики.

Работа со старшим поколением — предмет внимания властей

Безусловно, власть работает с общественными организациями в этом направлении. Работу в отношении старшего поколения на территории края мы начали давно. Реализуется проект „Активное долголетие“ — Лаврентьева Лилия, Директор департамента труда и социального развития Приморского края.

Система президентских грантов позволит нам реализовать проект в Находке «Школа „Активный пенсионер“. В Находке треть населения составляют люди пожилого возраста. Проект направлен на социализацию пенсионеров и ветеранов, на улучшение их качества жизни — Володина Оксана, Президент Благотворительного фонда «Ника».

Растет число людей с ограниченными возможностями

В нашей стране около 12 миллионов людей с инвалидностью. По прогнозам международных организаций, к 2050 году 20% жителей Земли будут людьми с инвалидностью. Это следует учитывать — Давидюк Андрей, Председатель правления союза "Кибатлетика".

Необходимо использовать современные методы социализации пожилых граждан

В 2100 году будет 3 миллиарда людей старше 65 лет. В Европе укрепился термин „серебряное волонтерство“. От 5 до 20% европейцев участвуют в нем — Метелев Артем, Председатель совета, Ассоциация волонтерских центров; член Общественной палаты Российской Федерации.

Среди наших благотворительных проектов — программа компьютерной и финансовой грамотности „Статус-онлайн“. Эти курсы позволяют решить вопросы с социальной адаптацией пожилых людей и инвалидов и создают клуб по интересам — Шарков Дмитрий, Управляющий по корпоративным вопросам в Сибири и на Дальнем Востоке ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» .

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС