нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
29.03.2018

В Москве обсудили вопросы подготовки к заседанию Совета глав государств — членов ШОС и встрече лидеров БРИКС в 2020 году

В Москве под председательством советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова состоялось межведомственное совещание, посвященное вопросам подготовки г. Челябинска к заседанию Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встрече лидеров БРИКС в 2020 году в рамках предстоящего председательства Российской Федерации в этих форматах. Совещание состоялось при участии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 15 марта 2018 года Челябинск был определен местом проведения саммитов ШОС и БРИКС.

В ходе состоявшегося совещания с участием представителей федеральных ведомств, правительства Челябинской области, Фонда «Росконгресс» и других профильных организаций, были обсуждены конкретные аспекты целевой подготовки городской инфраструктуры к приему многочисленных иностранных делегаций.

Как отметил Антон Кобяков, в оставшиеся два года до начала этих мероприятий необходимо нацелить усилия и проделать внушительную подготовительную работу, с тем чтобы совместно обеспечить успешное и результативное российское председательство в этих многосторонних объединениях.

По словам советника Президента России, проведение столь значимых международных мероприятий в Челябинске призвано придать мощный импульс разностороннему развитию этого города и региона в целом. «Добавленная стоимость» будет заключаться в том, что будут усовершенствованы конгрессно-выставочная, гостиничная, аэропортовая, дорожная инфраструктуры, применены передовые экологические решения и т. д.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заверил участников совещания, что город будет готов к проведению саммитов в срок. «Мы с 2015 года планомерно занимаемся вопросами подготовки региона к мероприятиям: утверждена дорожная карта, определены все объемы работ. Вся инфраструктура будет готова к ноябрю 2019 года», — резюмировал Борис Дубровский.
Аналитика на тему