Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
23.05.2018

Международный форум ЮНИДО

23 мая, в стартовый день работы ПМЭФ-2018, начал работу Международный форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и процветание: создание благоприятной среды». Организаторами мероприятия выступили Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ».

В адрес Международного форума поступило приветствие от министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Глава международного ведомства отметил, что форум, который проводится на площадке ПМЭФ уже второй раз, является наглядным подтверждением сотрудничества двух организаций – ЮНИДО и «ОПОРА РОССИИ» – и приветствовал их созидательную деятельность по вопросам развития женского предпринимательства.

На открытии форума выступили Галина Карелова, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Яцек Цукровски, руководитель регионального подразделения ЮНИДО по Европе и Центральной Азии, Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ», Надия Черкасова, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ».

В своих выступлениях спикеры отметили большой потенциал женского предпринимательства (по оценке ВЦИОМ, порядка 25% женщин России хотели бы заниматься бизнесом) и рассказали о том, какие «шаги нужно сделать навстречу», чтобы женское предпринимательство стало драйвером российской экономики.

Аналитика на тему