Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
23.05.2018

Деловой завтрак «Россия – Австралия» открыл деловую программу стартового дня ПМЭФ-2018

23 мая 2018 года предприниматели и представители академических кругов Австралии приняли участие в стартовом дне Петербургского международного экономического форума. С такой инициативой выступили австралийские партнеры Фонда Росконгресс – Форум ADC (Australia Davos Connection Forum) и Австрало-Российский диалоговый форум (ARD).

Совместно с Австрало-Российским диалоговым форумом (ARD) состоялся деловой завтрак «Россия – Австралия», участники которого обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в области энергетики, природных ресурсов, сельского хозяйства, экономической и научно-технической сфер, образования и культуры.

Советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков отметил, что налаженный диалог между предпринимательскими сообществами России и Австралии будет способствовать развитию экономических связей: «Регулярные встречи бизнес-кругов России и Австралии говорят о высокой взаимной заинтересованности. Такие контакты позволяют найти точки взаимного интереса, определиться с приоритетными сферами взаимодействия и развивать тесные отношения в плоскости бизнеса, реализовывать совместные проекты и привлекать новых партнеров».

Взаимодействие бизнесменов двух стран будет продолжено в ходе запланированного визита российской бизнес-делегации в Австралию в июне 2018 года. Российские предприниматели примут участие в флагманском мероприятии ADC Australia Leadership Retreat наряду с ключевыми представителями деловых кругов и официальными лицами Австралии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Мы рады возможности развивать установленные в прошлом году отношения с Росконгрессом. В Австралии свободная и эффективная экономика, которая постоянно растет уже 27 лет подряд. Мы прошли путь от ресурсно-ориентированной до диверсифицированной экономики и я рад, что ADC и Росконгресс работают совместно для того, чтобы поделиться опытом на Форуме в этом году и продолжить устанавливать и развивать деловые контакты между компаниями внутри бизнес-сообщества», – отметил главный исполнительный директор Форума ADC Антон Ру.

Напомним, что в рамках ПМЭФ-2017 Фонд Росконгресс при поддержке Посольства России в Австралии и Посольства Австралии в России подписал соглашение с Австрало-Российским диалоговым форумом (ARD), целью которого является активизация взаимодействия бизнес-кругов России и Австралии. Соглашение о сотрудничестве между Фондом Росконгресс и Форумом ADC было подписано в сентябре 2017 года на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке.

Аналитика на тему