Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
05.04.2018

Россия и Италия: на пути к «экономике доверия»

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с президентом Ассоциации «Познаём Евразию», председателем Совета директоров Банка «Интеза», профессором Антонио Фаллико.

Стороны обсудили развитие российско-итальянского диалога в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018), темой которого станет «Экономика доверия». Также был определен формат участия двух стран в подготовке и проведении предстоящих деловых мероприятий в Австрии. Сотрудничество между Россией и Италией сохраняет положительную динамику, а также имеет серьезный потенциал для развития торгово-экономических отношений. Итальянский бизнес традиционно заинтересован в российском рынке, в том числе, в создании совместных мероприятий.

«Италия — это один из стратегических партнеров России. Вне зависимости от мировой политической конъюнктуры бизнес наших стран нацелен на активное и плодотворное деловое сотрудничество и его развитие. Убежден, что доверие бизнеса — это ключевой маркер в созидательном диалоге между странами», — подчеркнул советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

В рамках Петербургского международного экономического форума в этом году запланировано проведение следующих совместных мероприятий: круглый стол «Россия — Италия», сессия «Итальянские технологии для нового качества жизни» в рамках VI Российского форума малого и среднего предпринимательства 23 мая 2018 года. Акцент планируется сделать на технологиях из разных сфер: хранение энергии, переработка мусора, строительные технологии, возобновляемые источники энергии, в том числе проект переработки ядерных отходов. Кроме того, планируется обширная культурная и спортивная программы. Так, 25 мая 2018 года хор Туринского королевского театра «Реджо» выступит совместно с оркестром Мариинского театра в концертном зале, что подчеркнет побратимские связи Турина и Санкт-Петербурга. Роберто Баджо — легенда итальянского футбола, обладатель Премии Мира проведет мастер-класс для юных российских футболистов на ПМЭФ-2018.

В ходе встречи обсуждался вопрос организации новых дискуссионных площадок в Европе, инициированных профессором Фаллико, I Российско-австрийский экономический диалог и Первая международная встреча в Альмдорфе. Российская сторона выразила интерес к участию и поддержке деловых мероприятий, которые пройдут в апреле в Австрии.

«Нам важна роль России в развитии международного экономического сотрудничества. Площадка ПМЭФ и другие деловые мероприятия позволяют поддерживать конструктивный диалог по перспективным направлениям на регулярной основе. Подобные мероприятия требуются, чтобы установить и консолидировать культурные и экономические отношения между странами, что очень важно для объединения усилий в части отмены антироссийских санкций», — отметил Антонио Фаллико.
Аналитика на тему