нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
13.04.2018

Развитие двусторонних отношений России и Швеции на форумном треке набирает обороты

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Королевства Швеции в Российской Федерации Петером Эриксоном. В ходе встречи были затронуты вопросы участия шведской делегации в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 24–26 мая 2018 года, в том числе был подробно обсужден план подготовки российско-шведской дискуссии в рамках деловой программы Форума. В состав делегации Швеции войдут главы крупнейших шведских компаний.

Антон Кобяков особо отметил позитивную тенденцию в развитии двустороннего товарооборота, который за январь-февраль текущего года вырос на 75% по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году и составил около 1 млрд долл. США. «Важно сохранить эту динамику. В России представлены около 350 шведских компаний, их прямые капиталовложения в российскую экономику за три квартала 2017 года увеличились почти в полтора раза, обеспечив Швеции девятое место в списке крупнейших инвесторов в российскую экономику», — подчеркнул он.

В свою очередь посол Швеции в России Петер Эриксон заявил: «Шведские компании проявляют значительный интерес к работе в России и инвестированию в российский рынок. Впервые за три года в состав шведской делегации на ПМЭФ 2018 войдут тяжеловесы шведского бизнеса на уровне первых лиц компаний AstraZeneca, Volvo Group, Stena, Oriflame, а также представители других организаций, которые нацелены на долгосрочную работу с российскими партнерами».

Круглый стол «Россия — Швеция» на тему «Цифровая трансформация бизнеса и инвестиционный потенциал» состоится
24 мая. Участники дискуссии обсудят основные вызовы цифровизации и вопросы адаптации бизнес-процессов в крупных компаниях к требованиям цифровой экономики, а также обменяются опытом в области перехода на инновационную модель ведения бизнеса и обсудят возможности взаимодействия на данном треке.

Антон Кобяков отметил актуальность дискуссии на тему цифровой трансформации. По его словам, заявленная тема дискуссии «Цифровая трансформация бизнеса и инвестиционный потенциал» соответствует одному их ключевых направлений развития российской экономики, объявленных Президентом Российской Федерации в ежегодном послании Федеральному Собранию, а именно — обеспечение своевременного технологического развития, что невозможно без обмена опытом в сфере цифровых технологий. Это становится особенно актуальным в рамках межотраслевого подхода, который готовы продемонстрировать участники круглого стола.

Аналитика на тему