Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

новость
14.02.2025

ПМЭФ-2025 стал доступнее для представителей малого и среднего предпринимательства

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) 2025 года станет еще доступнее для представителей малого и среднего бизнеса, открывая перед ними новые возможности для роста, международной кооперации и внедрения инноваций. Сегодня предприниматели нуждаются не только в диалоге, но и в конкретных инструментах для развития, и ПМЭФ-2025 готов их предоставить.

Малый и средний бизнес сталкивается с серьезными вызовами. Дополнительно предпринимателей беспокоят новые законодательные инициативы, включая туристический налог и сбор за рекламу в интернете. Как адаптироваться к этим изменениям? Где найти поддержку? Ответы на эти вопросы предприниматели смогут получить в ходе Дня международной кооперации МСП – уникальной площадки, где представят конкретные решения, инструменты и механизмы поддержки для устойчивого роста.

В этом году у представителей МСП появится еще больше возможностей. Помимо участия в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который традиционно объединит ведущих игроков рынка, представителей власти и институтов развития, они смогут посетить специализированные тематические площадки. Эксперты и бизнес-практики обсудят ключевые тренды и вызовы различных отраслей: «ВиноГрад» – развитие винодельческой индустрии, качество продукции и рыночные тенденции; «Росконгресс Урбан Хаб» – устойчивое развитие городов и урбанистика будущего; «Здоровое общество» – здравоохранение, качество жизни и инновационные медицинские решения; «Территория российского дизайна» – тренды индустрии и достижения отечественных дизайнеров; Социальная платформа Фонда Росконгресс – значимые общественные инициативы; «Территория инноваций» – технологическое предпринимательство и перспективы для стартапов.

«День международной кооперации МСП станет площадкой для обсуждения проблем малого и среднего бизнеса. Сегодня главными экономическими вызовами для МСП являются: кадровый дефицит, высокая налоговая нагрузка, рост неналоговых платежей, сложности с финансированием и необходимость цифровизации. Между тем именно МСП сегодня – самый адаптивный сегмент нашей экономики, способный не только формировать внутренний спрос, но и заполнять те ниши, которые не могут быстро или вообще не способны занять представители крупного бизнеса. Таким образом, МСП делает очень важный вклад в то, что называется экономика преодоления. ПМЭФ предоставляет платформу для поиска решений и стратегий дальнейшего роста бизнеса в меняющихся экономических условиях, развивая в том числе экономику внутреннего потребления», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Участие в Дне международной кооперации МСП откроет доступ к ключевым возможностям: предприниматели смогут наладить деловые связи через биржу контактов и сервисы нетворкинга, а также воспользоваться интерактивной платформой «Кооперация МСП» для сотрудничества с крупными компаниями и государственными структурами.

Стоимость для индивидуальных предпринимателей и самозанятых составит 25 000 рублей (с учетом НДС). Для представителей МСП из России и других стран предусмотрен пакет стоимостью 66 000 рублей (с учетом НДС), включающий доступ ко всем ключевым сессиям и деловым площадкам Форума.

Чтобы стать участником, необходимо заполнить карточку-визитку в разделе «Кооперация МСП» в Едином личном кабинете на официальном сайте ПМЭФ.

Аналитика на тему