нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
27.04.2018

Новые правила игры в условиях многополярного мира: возможные подходы к управлению неопределенностью

Сегодня в Альмдорфе (Австрия) состоялась международная встреча «Новые правила игры в условиях многополярного мира: возможные подходы к управлению неопределенностью». Государственные и общественные деятели России и евразийских стран подтвердили нацеленность на развитие совместного диалога и межгосударственного сотрудничества. В ходе дискуссии участники мероприятия обсудили современное положение дел в формирующемся многополярном мире, перспективы построения безопасного международного пространства и возможные пути развития сотрудничества между государствами в различных сферах.

Встреча организована при содействии Фонда «Росконгресс» и ассоциации «Познаём Евразию» при поддержке группы «Интеза Санпаоло», Банка «Интеза», посольства Российской Федерации в Австрии и компании Cetracore Energy GmbH.

Соорганизатором инициативы также выступил председатель консультативного правления «Международного фонда мира» Альфред фон Лихтенштейн.

В дискуссии приняли участие председатель консультативного правления «Международного фонда мира» Альфред фон Лихтенштейн, Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая, министр внутренних дел Республики Сан-Марино Гуэррино Дзанотти, Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в России Дэлгэрмаа Банзрагчийн,   исполнительный директор Фонда «Русский мир» Владимир Кочин, парламентарии из Австрии и Италии.

«Встреча в Альмдорфе позволяет обсудить пути возобновления диалога в нынешний период геополитической напряженности, – сказал председатель совета директоров Банка «Интеза», президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. – Сейчас начинает приобретать очертания амбициозная идея единого пространства от Атлантики до Тихого океана. Она принимает форму большого евразийского партнерства с участием стран ЕАЭС, ШОС, АСЕАН, а также китайского проекта «Один пояс, один путь».

Он отметил важность участия в этом процессе Евросоюза, без которого проект останется неполным и несбалансированным.

«Взаимоотношения международного бизнеса должны строиться в условиях равноправия и взаимоуважения. Новые дискуссионные площадки и форматы способствуют укреплению связей и формированию новых проектов и идей. Вместе с нашими коллегами и партнерами мы работаем над созданием зоны деловой стабильности. Мероприятие в Альмдорфе стало платформой для серьезного и продуктивного экономического диалога, который мы обязательно продолжим на Петербургском международном экономическом форуме на сессии в формате теледебатов телеканала Russia Today (RT)», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Аналитика на тему