Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
19.04.2018

На ПМЭФ-2018 представят концепцию «Умного города» в Екатеринбурге

Заявочный комитет ЭКСПО-2025 на Петербургском международном экономическом форуме представит интерактивный стенд c концепцией Smart City («Умный город»), который будет создан с применением передовых технологий на месте проведения выставки. 

«Один из ярких объектов ЭКСПО в Екатеринбурге – проект монорельсовой дороги. Гости Форума, посетив стенд, окажутся внутри кабины монорельса и смогут совершить обзорную экскурсию по территории ЭКСПО, а также собственными глазами увидеть жизнь в „Умном городе“, смоделированную при помощи средств компьютерной графики», – отмечает генеральный директор Заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак. 

Маршрут монорельса будет иметь несколько остановок, на которых можно «выйти из вагона», чтобы «прогуляться» по набережной Верх-Исетского пруда, где обустроят биоклиматический променад, осмотреть павильоны выставки, которые планируется преобразовать в образовательные, научно-исследовательские и производственные центры, а также узнать об инновационных технологиях, которые будут применяться при строительстве «Умного города».

Территория ЭКСПО-2025 будет смоделирована с использованием фотореалистичной 3D-графики с элементами realtime, воспроизведение которой предполагает постоянную обработку огромного объема визуальных данных.

Напомним, что площадь ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге составит 555 гектаров, что сделает эту выставку самой большой за всю историю проведения Всемирных выставок. 

Конкурентами уральской столицы являются японская Осака и азербайджанский Баку. В начале апреля в Москве состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с представителями инспекционной комиссии Международного бюро выставок (МБВ), которые прибыли в Россию с трехдневным визитом с целью оценить готовность Екатеринбурга принять Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2025. По результатам визита представители МБВ сообщили, что у Екатеринбурга есть все необходимое, чтобы принять главную выставку планеты. Решение о месте проведения ЭКСПО-2025 будет принято на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в ноябре 2018 года.

Как отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков, у столицы Урала есть хорошие позиции в гонке за право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025. «В Екатеринбурге проводятся мероприятия международного уровня: например, в 2009 году здесь принимали саммит ШОС и первый в истории саммит стран БРИКС. С 2010 года здесь ежегодно проходит Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, в 2019 году состоится Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS). Опыт есть, поэтому шансы на победу велики», – подчеркнул Антон Кобяков.

Кроме того, генеральный директор Заявочного комитета ЭКСПО-2025 примет участие в панельной сессии на тему «Город будущего», которая будет посвящена проблематике урбанизма. Подробнее о деловой программе – на официальном сайте Форума: forumspb.com/programme.

Аналитика на тему