Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

новость
18.10.2017

На Фестиваль молодежи и студентов прибыли все участники региональной программы, и количество гостей больше увеличиваться не будет

После окончания региональной программы XIX Фестиваля молодежи и студентов, которая проходила с 14 по 17 октября в 15 регионах страны, в Сочи наконец собрались все участники ВФМС 2017, их количество больше увеличиваться не будет.

За 4 дня региональной программы 2000 делегатов фестивали, которые были разделены на группы, посетили Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Владивосток, Казань, Оренбург, Великий Новгород, Красноярск, Ростов-на-Дону, Ярославль, Тюмень, Махачкалу, Новосибирск, Ижевск и Севастополь. Примечательно, что в Крыму при этом побывали граждане США и Канады, которые остались в восторге от увиденного.

Участники ВФМС 2017 продолжали прибывать на фестиваль в течение всех первых дней. В итоге на сегодняшний день на ВФМС 2017 собралось более 25 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из 188 стран мира.

В организации мероприятия принимает участие и волонтерский корпус. #ВолонтерамиМира уже стали 5000 человек из России и зарубежных стран от 18 лет, включая «серебряных» волонтеров.

На Фестиваль молодежи и студентов прибыли все участники  региональной программы, и количество гостей больше увеличиваться не будет