нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
05.03.2018

Мировой энергетический совет (МИРЭС) расширяет свое участие на форумном треке в России

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Генеральным секретарем Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристофером Фраем. Глава МИРЭС особо подчеркнул, что «Россия сегодня является стабилизирующим фактором в мировом энергетическом балансе». Он также отметил значительную работу, проделанную Россией в области повышения эффективности использования отечественных энергоресурсов и внедрения передовых мировых наработок при реализации государственной политики в части развития энергетики и повышения энергоэффективности.

Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия России с Мировым энергетическим советом. Была достигнута договоренность о подписании соглашения о развитии сотрудничества между Фондом «Росконгресс» и МИРЭС на форумном треке, а именно на площадках Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге, Восточного экономического форума во Владивостоке и Российской энергетической недели в Москве. В частности, обсуждалась возможность проведения совместных профильных сессий на тему развития энергетической отрасли, внедрения блокчейн-технологий в сфере энергетики и эффективности использования энергоресурсов.

Антон Кобяков отметил, что Россия является соучредителем и ведущим участником деятельности МИРЭС более 60 лет. «Уникальный характер МИРЭС позволяет вырабатывать совместные решения, основанные на опыте специалистов из более 90 стран мира. Сегодня нам необходимо лучше ориентироваться в изменчивой конъюнктуре энергетического сектора, оперативно реагировать на существующие вызовы. Нужна актуальная информация и новые идеи, нужны национальные и международные площадки для диалога. Россия, являясь глобальным лидером международной энергетической повестки, открыта к диалогу и готова предоставить эти площадки мировым лидерам отрасли», — отметил советник Президента.

В ходе рабочего визита в Россию Генеральный секретарь МИРЭС Кристофер Фрай также встретился с Министром энергетики России Александром Новаком. Стороны рассмотрели возможные проекты по подготовке молодых специалистов в сфере энергетики, в частности, обсуждалось участие представителей Молодежного актива РНК МИРЭС в Саммите будущих лидеров энергетики МИРЭС.

Аналитика на тему