нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
25.05.2018

Фонд Росконгресс и Московский центр международного сотрудничества подписали соглашение

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве между крупнейшим российским организатором конгрессно-выставочных мероприятий – Фондом Росконгресс и государственным унитарным предприятием города Москвы «Московский центр международного сотрудничества» (ГУП «МЦМС») состоялась 25 мая в рамках ПМЭФ–2018. Свои подписи под документом поставили директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный директор ГУП «МЦМС» Наталия Щербакова.

Подписанное соглашение предусматривает развитие долгосрочного взаимовыгодного партнерства посредством реализации совместных проектов, направленных на оказание поддержки российским экспортно-ориентированным компаниям с использованием финансовых и нефинансовых инструментов.

По словам генерального директора ГУП «МЦМС» Наталии Щербаковой, идея подписания соглашения возникла в январе после совместной работы Центра и Фонда на 48-м Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

«Успешное сотрудничество с Росконгрессом продолжилось и на полях Петербургского международного экономического форума, где мы 23 мая в рамках приема Организационного комитета совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Издательским домом «Коммерсантъ» учредили Премию за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Это профессиональная награда, которая присуждается за вклад в стимулирование внешнеэкономических отношений и продвижение имиджа России в качестве страны, открытой к международному партнерству. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, в этом году планируется совместное участие с Фондом в организации международного форума «Российская энергетическая неделя», - сказала Наталия Щербакова. 

Стороны отметили, что объединение усилий и накопленного опыта будет способствовать более эффективной работе по подготовке и проведению совместных международных мероприятий высокого уровня. 

Аналитика на тему