Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость

Фонд «Росконгресс» и британская консалтинговая компания SupplyFinder Lda подписали соглашение о сотрудничестве

24 апреля 2018 года в Торговом представительстве России в Лондоне Фонд «Росконгресс» и Лорд Джон-Десмонд Уэверли, основатель и главный исполнительный директор SupplyFinder Lda подписали соглашение о сотрудничестве.

Основной темой соглашения стало сотрудничество сторон для развития взаимного диалога между деловым и экспертным сообществом Российской Федерации и Великобритании.

Как отметил первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Владимир Титов: «Рассматриваем развитие связей между бизнес-структурами наших стран в качестве важного фактора, призванного оздоровить двусторонние российско-британские отношения. Как показывает жизнь, представители деловых кругов наших стран, несмотря на введенные Лондоном ограничения, последовательно стремятся к наращиванию взаимовыгодных контактов, для которых имеется значительный потенциал. Считаем, что реализация подписанного соглашения внесет ощутимый вклад в дальнейшие позитивные начинания деловых кругов России и Великобритании».

«Несмотря на непростую геополитическую ситуацию, мы видим, что интерес бизнеса к развитию сотрудничества с Россией только растет. Количество иностранных участников ключевых экономических форумов, проходящих в нашей стране, включая предстоящий Петербургский международный экономический форум, Восточный экономический форум, Российскую энергетическую неделю и Международный арктический форум год от года увеличивается. Международный бизнес заинтересован в развитии бизнес-контактов, понимая, что изоляция — это прямой путь к стагнации экономики. Бизнес должен развиваться по своим законам, основанным на взаимном доверии. Это постулаты, проверенные временем», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

«Компания SupplyFinder рада заключить соглашение о сотрудничестве с Фондом «Росконгресс». Общение с представителями российских компаний и регионов на мероприятиях, проводимых Фондом «Росконгресс», – отличный шанс сформировать понимание рыночных возможностей в России или углубить его», — сказал основатель и главный исполнительный директор SupplyFinder Lda Лорд Джон-Десмонд Уэверли.

Аналитика на тему