Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
06.04.2018

Евразийский женский форум — новый импульс развитию женского предпринимательства

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова приняла участие в открытии XXI Всероссийских конкурсов, проводимых Ассоциацией женщин-предпринимателей России.  «Знание инструментов поддержки и умение ими пользоваться помогут повысить эффективность женского бизнеса», — заявила на встрече вице-спикер СФ.

Галина Карелова отметила, что хотя за последние годы доля женщин среди предпринимателей выросла почти до 30%, их число может быть больше, а вклад в экономику выше. «Многие ищут в бизнесе свой путь методом проб и ошибок, но уже есть целый ряд инструментов, которые облегчают доступ к финансам и выход на рынок сбыта», — отметила она.

По словам вице-спикера СФ, с принятием Национальной стратегии действий в интересах женщин создание условий для развития женского предпринимательства стало одним из направлений государственной политики.

Галина Карелова считает, что среди ресурсов, которыми можно и нужно пользоваться уже сегодня, — геомаркетинговый бизнес-навигатор, с помощью которого можно узнать о свободных рыночных нишах на региональных рынках, их емкости, финансовых инструментах,  образовательные проекты «Мама-предприниматель», победители  которых получают грантовую поддержку, специальные кредитные программы для женщин-предпринимателей, программы поддержки Министерством промышленности и торговли РФ легкой промышленности, производства технических средств реабилитации, детских товаров, народно-художественных промыслов.

Заместитель Председателя Совета Федерации также акцентировала внимание присутствующих на возможностях выхода на международные рынки. В частности, уже работают программы поддержки Российского экспортного центра, есть сервисы женской глобальной электронной платформы, позволяющие находить контрагентов, получать информацию об условиях логистики, таможенном оформлении.

«Новый импульс для укрепления международного сотрудничества в этой сфере даст второй Евразийский женский форум, где тема устранения гендерного неравенства в экономике и поддержки женского предпринимательства станет одной из основных. Участие в Форуме таких авторитетных организаций как ЮНИДО, Всемирный банк, деловой клуб «БРИКС», АТЭС, ШОС и других позволит выйти на новые инициативы и решении», — подчеркнула вице-спикер СФ.

Тематика женского предпринимательства будет в фокусе внимания на Петербургском международном экономическом форуме, который состоится 24—26 мая. В рамках стартового дня Форума Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) проведет Межрегиональный форум по развитию женского предпринимательства. Мероприятие состоится при поддержке Фонда «Росконгресс» и Комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России».

Фонд «Росконгресс» выступит оператором второго Евразийского женского форума. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации Фонд был назначен единственным исполнителем осуществляемых Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации закупок услуг по подготовке и проведению мероприятия.
Аналитика на тему