нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
25.05.2018
Евразийское сообщество женщин-лидеров: взаимодействие во имя преобразований

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ

Успешное общество и успешные компании должны поровну состоять из лидеров — мужчин и женщин 

«Мужчина-политик — это сочетание воли и интеллекта, а женщина-политик — сочетание интеллекта и совести, и только вместе мы в политике — сочетание воли, интеллекта и совести», — Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации.

«Это должны быть уравновешенные компании, где работает половина женщин и половина мужчин. Тогда эта компания обречена на успех», — Татьяна Гвилава, директор Российско-арабского делового совета; президент общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса». 

«Если говорить о естественном устройстве общества, то естественно устроенное общество должно состоять пополам из лидеров-мужчин и лидеров-женщин. Сейчас у нас ситуация меняется. <…> Мы можем такое общество создать, в котором лидеров было бы пополам на пополам», — Харуми Такахаси, губернатор префектуры Хоккайдо.

Женщины сильнее мужчин по своей природе и они лучше работают 

«Женщины по природе уже гораздо сильнее, чем мужчины, потому что мы меньше болеем в старости и можем сразу выполнять много заданий, мы сразу можем делать очень много вещей, а мужчины могут делать только одну вещь единовременно», — Глория фон Турн-и-Таксис, управляющая международным капиталом дворянского рода. 

«Женщины-лидеры — это матери бизнеса. Мы не только бизнесом занимаемся, мы — матери для всех людей, которые нам подчиняются», — Арми Лопес Гарсия, председатель Филиппино-российской бизнес-ассамблеи. 

«В колледжах и университетах все больше женщин, и они достигают лучших результатов. У них больше амбиций, и они стараются достичь каких-то целей в своем образовании. 57% выпускников США сейчас женщины», — Класке де Йонге, директор по внешним связям и коммуникациям по группе стран Coca-Cola Hellenic Bottling Company. 

«В лидерских позициях мы можем сделать больше, чем мужчины. В инфраструктуру мы инвестируем больше, чем они, потому что у нас видение дальше», — Кьяра Корацца, управляющий директор Women’s Forum for the Economy & Society. 

«В женщине есть больше выносливости. <…> Именно эмоциональная интеллектуальность очень важна, потому что мы глубже чувствуем, мы лучше понимаем людей, мы можем прощать, мы можем идти на риск, мы более гибкие», — Марина Жигалова-Озкан, гендиректор ООО «Уолт Дисней Компани СНГ».

ПРОБЛЕМЫ

Женщинам сложнее занять высокие посты в компаниях и госструктурах 

«Меньше женщин нанимается, чем мужчин, на работу, и это продолжается дальше наверх. Нужно понимать, что есть эта предвзятость, и мы должны сделать так, чтобы мы нанимали столько же женщин, сколько мужчин, с самого начала карьеры. <…> Но, если вы посмотрите на количество женщин, которые доходят до высоких постов в компаниях, это всего 48%», — Класке де Йонге.

«Стать успешными сложнее для нас, приходится работать больше», — Тинатин Канделаки, генеральный продюсер «Матч ТВ». 

«Всего 25 женщин по всему миру работают в крупных городах в качестве мэров. <…> Надо, чтобы женщины начинали занимать такие должности, принимали участие в этих процессах. <…> Если будет больше качества, можно будет создать 240 млн рабочих мест только к 2025 году для женщин. Это не просто равенство, это даже больше, потому что это будет $12 трлн глобального ВВП. Это будет экономическая и политическая ошибка, если все-таки женщины этим не займутся», — Кьяра Корацца. 

«Всего 11 женщин сейчас являются главами государств. Это несправедливо, это неравенство», — Кьяра Корацца.

«Женщина в качестве губернатора — редкость для Японии. <…> В Японии действительно степень участия женщин и в бизнесе, и в политике очень невелика, это точно. Что касается выбора кандидатов, то выбирать очень трудно, мало даже кандидатов-женщин. Я четыре раза выходила на выборы, чтобы стать губернатором, у меня в этом смысле есть большой опыт», — Харуми Такахаси.

РЕШЕНИЯ

Изменение менталитета

«Основной вызов — это культурные изменения. Должно быть изменение ментальности, чтобы принять лидерство женщин для того, чтобы этот потенциал менять», — Арми Лопес Гарсия. 

«В нашей компании уже много лет есть глобальная инициатива по развитию роли женщины, и не только в менеджменте, и не только в креативной составляющей, но и в том, какие истории мы рассказываем нашем зрителям. Это те истории, которые вдохновляют и где как раз есть ролевые модели. Если вы обратите внимание, то в последние годы очень много историй и фильмов Disney, где стала доминантной женская роль. <…> Я управляю компанией уже 12 лет, у нас в менеджменте в РФ действительно больше женщин на топовых позициях», — Марина Жигалова-Озкан. 

Запуск проектов, направленных на повышение значимости женщин в обществе

«После первого Евразийского женского форума, который был 3 года назад, появилось 12 крупных проектов. Это и «Женщины за здоровье», и «Женщины-предприниматели», «Женщины науки». <…> И самое важное — почти все проекты — международные. В частности, с женщинами-американками, которые были на Евразийском женском форуме, мы начали мощный проект «Женщины в STEM». Это продвижение девочек и женщин к информатизации», — Галина Карелова. 

Подробнее – на сайте информационно-аналитической системы Фонда Росконгресс.

Аналитика на тему