нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
26.05.2018
Экономика знаний и новая парадигма развития человеческого капитала

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ

В экономике знаний главная роль принадлежит человеку, а не технологиям 

«Самосознание людей в этом быстро меняющемся мире является ключом к нему. А технологии всегда были, есть и остаются всего-навсего инструментом, обслуживающим в том числе наше собственное позиционирование <…>», — Максим Шерейкин, генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию». 

«Человек прежде всего должен знать и понимать себя. Самосознание, осознанность, понимание, чего ты хочешь, кто ты в этом мире, куда ты идешь и зачем, — может быть, самый сейчас наш нераскрытый, недоиспользованный и главный актив в экономике знаний», — Ольга Голышенкова, президент Международной ассоциации корпоративного образования (МАКО).

«Управление технологиями — это полная чушь. Технологии делают люди, и гораздо более важно уметь управлять процессом набора умений человека использовать эти технологии. А тот человек, который технологией овладел, будет способен в дальнейшем ее и развить, и придумать абсолютно новую», — Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров (Ворлдскиллс Россия)».

«Ключ к новой парадигме — человек, потому что можно внедрить любую информационную систему, любую технологию, но если над этой системой будет сидеть человек, который принимает неоптимальные управленческие решения, то тогда весь смысл внедрения технологий теряется», — Евгений Чаркин, директор по информационным технологиям ОАО «Российские железные дороги».

Технологии — инструмент раскрытия потенциала человеческого знания 

«Нам необходимо уметь управлять технологиями, потому что, если мы просто не будем уметь этого делать, тогда, к сожалению, раскрыть человеческий фактор и использовать по-настоящему человеческие знания невозможно. Явные знания, к которым как раз и относятся технологии, их стоимость будет падать», — Борис Славин, научный руководитель факультета прикладной математики и ИТ Финансового университета при Правительстве РФ.

«Управление технологиями — это критично для успеха. Технологии вообще бесполезны, если не уметь ими управлять и не уметь с ними работать. Данные — это «новая нефть». Я считаю, что нефть без каких-то моторов, которые позволяют использовать эту нефть по назначению, она тоже будет бесполезна. Поэтому мне кажется, что данные также потребуют соответствующих людей, ученых, которые будут обрабатывать эти данные и переводить их во что-то ценное», — Нельсон Жао, сопредседатель Стэнфордского российско-американского форума университета им. Леланда Стэнфорда-младшего.

ПРОБЛЕМЫ

Отсутствие практических навыков у выпускников университетов 

«Мы находимся в очень опасной ситуации. У нас феноменально перегрета «дипломированность» против компетентности. Дипломов много, а умений мало. Не надо пытаться смотреть на образование как на штуку, в которую вас один раз упаковали и это вам на всю жизнь. Знания лишь дают теоретическое понимание, а навыки создают собственно экономику», — Роберт Уразов.

Быстро устаревающие стандарты образования

«Не надо пытаться создавать стандарты. То время, которое вы затрачиваете на создание стандартов, очень ценно. Для того чтобы стандартизировать образовательную компоненту, нужно в среднем четыре года. Четыре года, например, в сфере IT — это самоубийственный срок. Как патенты на интеллектуальную собственность, так и стандарты в образовании должны уйти. Они сохранились по одной-единственной причине — потому что у нас консервативная система законодательства, которая их удерживает», — Роберт Уразов. 

РЕШЕНИЯ

Внедрение передовых производственных технологий 

«Невозможно прорываться, не имея эффекта базы. Первый прорыв — повысить эффективность за счет внедрения передовых производственных технологий. Шансы у России в этой сфере гораздо больше, чем у всего мира. Мир <…> может отложить внедрение роботов, внедрение аддитивных технологий, у них есть большие масштабы производства, эффективно отлаженные системы. У России, имея утяжеленную структуру производства, не имея глобально рынка перед собой, нет другого варианта, кроме как уходить в кастомизацию, уходить в меленькие серии, уходить в индивидуальное производство. Это все, что позволяет делать передовые производственные технологии», — Максим Шерейкин.

Возрождение инженерного образования

«Нам нужно банально возродить понятие инженера, нам крайне не хватает эффективной инженерной квалификации. Без этого никакого технологического прорыва у нас не будет. Крайне важна функция постановщика задач. Человек, который может переложить реалии цифровой трансформации и совместить с реалиями реального производства и производственных технологий, эти люди будут носителями компетенции цифровой трансформации», — Евгений Чаркин.

Рост интеллектуальной емкости человеческого капитала

«Нам необходима тотальная интеллектуализация населения России. Поскольку территория у нас большая, людей мало для этой территории, поэтому каждый конкретный человек конкурирует против таких 10-20 человек в Китае, а иногда и пятидесяти. Пропорции именно шансов, которые есть у человека из России достичь определенного технологического прорыва, заставляют нас быть на единицу человеческого капитала намного более «интеллектуалоемкими». Для того чтобы добиться конкурентоспособности, нам необходимо совсем по-другому рассматривать нашу систему образования. Мы не можем позволить себе так называемую «серую массу», — Ольга Голышенкова.

«Надо как можно в более раннем возрасте давать возможности для раскрытия и делать так, чтобы ни родители, ни дети не боялись пробовать себя в разном и менять карьеры. <…> Управление знаниями является сейчас новым ликбезом для общества. Если мы хотим тотальной интеллектуализации нашего населения, то понимать, как работать со знанием как с активом, нам необходимо с самого раннего возраста», — Ольга Голышенкова. 

Повышение человеческой креативности

«В мире феноменально возрастает спрос на так называемый human touch — на услуги, товары, вещи, которые созданы собственно человеком и передаются человеку. Если говорить более крупно, что нужно делать, нужно готовиться к тому, чтобы обладать навыками человеческой креативности — способности создавать и способности передавать человеческие умения», — Роберт Уразов.

Подробнее – на сайте информационно-аналитической системы Фонда Росконгресс.

Аналитика на тему