Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
23.04.2018

Экономика Мирового океана – впервые на повестке ПМЭФ

В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума состоится сессия «Ресурсы и экономика Мирового океана». Данная тема будет впервые затронута в ходе дискуссий форума. Участники сессии обсудят сырьевой потенциал Мирового океана и его роль в глобальной экономике, рассмотрят вопросы разработки ресурсов Мирового океана, определят приоритетные направления и потребность в технологиях при их освоении. В числе вопросов к обсуждению – роль морского транспорта как главного компонента международных транспортных сетей, обслуживающих международную торговлю.

Генеральный директор АО «Росгеология» Роман Панов отметил актуальность дискуссии: «Минерально-сырьевые ресурсы Мирового океана – это колоссальный потенциал для развития как нефтегазовой, так и горной промышленности. Уже в настоящее время свыше 30% углеводородного сырья добывается на шельфе Мирового океана, при этом сохраняется устойчивая тенденция к увеличению этой доли в общем объеме добычи. Перспектива открытия крупных месторождений твердых полезных ископаемых на суше существенно уменьшается, и вполне ожидаемо, что поиск таких объектов будет смещен в Мировой океан, что требует новых знаний об их геологии и соответствующих технологических решений. Россия сегодня является одним из лидеров данного процесса, и очень важно сохранить эти позиции в будущем».

В ходе обсуждений эксперты уделят особое внимание вопросам рационального использования ресурсов Мирового океана и обустройству качественной инфраструктуры для его освоения.

Советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков пояснил, что только взаимодействие государств на доверительной основе поможет сохранить ресурсы Мирового океана для будущих поколений: «Мировой океан – достояние всего человечества. Важной задачей является освоение колоссальных запасов энергетических, минеральных, растительных и животных ресурсов, сосредоточенных в его недрах. Абсолютным приоритетом для всех государств, участвующих в разработке этих богатейших ресурсов, должен стать рациональный подход, бережное использование и забота об их восполнении».

Аналитика на тему