нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
26.05.2018

Движение Future Team и сетевые международные молодежные организации — основа альтерглобализации?

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ

Молодежь должна влиять на принятие решений в мире

«Мы можем и должны не только показывать свою точку зрения, но и влиять на те решения, которые принимают наши старшие политики. У нас есть амбициозный план захвата мирового молодежного лидерства нашей организацией», — Алексей Спиваков, координатор международного блока Future Team.

«Мы должны оказывать воздействие на решения, принимаемые нашими коллегами, мы должны участвовать в том, чем сейчас занимаются наши национальные лидеры, и мы должны быть неотъемлемой частью принятия решений по всему миру», — Франсин Фураха Муюмба, президент Панафриканского союза молодежи.

«Инициатива Future Team — чрезвычайно важный инструмент для сотрудничества. Она помогает молодежи сегодняшнего дня становиться лидерами будущего. <…> Чрезвычайно важно оставаться на связи друг с другом, ведь это глобальный, международный форум», — Сами Нагуиб Сами Аммар, специалист по международным отношениям министерства по делам молодежи и спорта Арабской Республики Египет.

Future Team предлагает альтернативные пути глобализации

«Future Team — это удивительная команда, которая предлагает альтернативные пути глобализации», — Имад Ризк, президент Ливанского института стратегических исследований.

 «В очень многих странах очень остро чувствуются последствия, когда происходит определенная унификация в разных сферах, как в социально-экономической, политической, так и в культурной сферах. К сожалению, противостоять этому движению глобализации невозможно, но можно на него влиять», — Ангелина Томашук, куратор блока Ближнего Востока и Европы Future Team.

«Альтерглобализация — возможности создания другого мира. Вы верите в такую возможность? Я верю, другой мир возможен. <…> Движение Future Team, правительство РФ и все присутствующие в этом зале показали свою приверженность нашему делу, свою волю к объединению молодежи по всему миру, свое желание и стремление достичь и разработать устойчивую повестку дня», — Алекс Нджугуна, главный информационный директор управления по делам кабинета президиума Республики Кения.

Необходимо укреплять сотрудничество между молодежными организациями

«Подобные беседы, диалоги очень помогают создавать среду сотрудничества. <….> На таких форумах мы должны выдвигать совместные инициативы, совместные проекты и вовлекать в них как можно больше участников, учитывая потребности и просьбы, те реалистичные вещи, которые мы можем осуществить», — Мириам Хинторн, операционный менеджер по США Consortiq Limited.

«В Бразилии у нас есть опыт проведения Всемирного социального форума. Это одна из первых организаций, которая начала обсуждать последствия глобализации. Поэтому у нас есть много материала. Мы надеемся, что сможем использовать его в рамках платформы Future Team», — Михаэль Сусин, журналист, Национальная федерация журналистов Бразилии.

«Было бы очень интересно, если бы создали международную программу наподобие стажировок по международному обмену, чтобы мы познакомились с другими странами, с разными организациями. Возможно, мы могли бы приглашать людей из других стран. <…> В США мы могли бы помочь многим из других стран разработать общие проекты, это было бы очень интересно всем молодежным движениям», — Роберт Уиллард, cтудент Колумбийского университета г. Нью-Йорк.

ПРОБЛЕМЫ

Недостаток опыта совместной работы

«Не все могут претворять наши идеи в жизнь, и поэтому нам надо учиться этому, нам надо приобретать навыки лидерства. Это чрезвычайно важно для молодежи, потому что у нас мало опыта, надо его наращивать, <…> научиться работать в рамках команды, в т.ч. в международной команде», — Моника Лионайт, координатор международных проектов Disrupt Synergies AB.

Сокращение количества активных членов движения

«Возникает вопрос, сколько у нас участников движения Future Team все еще активно работает в этом направлении. Мне кажется, что количество их уменьшилось, может быть, не все смогли приехать, это другой вопрос», — Моника Лионайт.

«При том, что в движение Future Team входят тысячи людей, только единицы смогли принять участие и высказать общее, думаю, для всех членов Future Team мнение здесь в нашей панельной дискуссии», — Ангелина Томашук.

РЕШЕНИЯ

Разработка инновационных проектов

«Необходимо разработать реальные проекты, если мы действительно хотим быть командой будущего. <…> Мы в Белграде создаем творческую экосистему для технологического развития. <…> Мы в Белграде в июне 2015 г. основали научно-технологический парк при поддержке правительства и Белградского университета. За последний год 64 компании пришли в этот парк, которые, используя инновационные подходы, зарабатывают порядка $14 млн», — Драгомир Петрониевич, член муниципального совета администрации города Белград.

«Как международный Совет Туниса, мы создали подразделение движения Futute Team в Тунисе. У нас 25 городов уже создали свои проекты, предпринимательские проекты, чтобы участвовать в нашем движении», — Усамма Зебда, основатель Future Team Tunisia.

Участие в модернизации образовательной системы

«Необходимо привлекать к участию молодежь, которая содействовала бы модернизации образовательной системы. <…> Мы в Сербии стараемся создавать творческие пространства для реализации конкретных проектов. Мы надеемся предоставить площадку и для Future Team. <…> Онлайн-платформы и их использование в образовательных сферах — то, что должно присутствовать в интересах каждой страны», — Никола Срдич, глава офиса по международному сотрудничеству Студенческого союза Республики Сербии.

Лоббирование интересов движения в политической сфере

«Все решения, которые мы принимаем, они требуют пропаганды, мы должны бороться за них и продвигать их, а не просто оставлять их на бумаге. Для правительств многих стран они ничего не значат, поэтому мы должны научиться маневрировать и в политической сфере, и постоянно заниматься лоббизмом, лоббировать, продвигать наше движение в рамках бюрократических структур, которые существуют в наших странах», — Африка Джозеф, исполнительный директор BRICS Journal.

Разработка новой коммуникационной стратегии движения

«Мы также должны общаться в рамках цифровых платформ, потому что где еще, как еще быстрее мы сможем связаться с кем бы то ни было в другой стране? <…> Т.е. мы должны разработать такую коммуникационную стратегию для нашей будущей команды — для Future Team», — Африка Джозеф.

Подробнее – на сайте информационно-аналитической системы Фонда Росконгресс.

Аналитика на тему