нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
28.04.2018
Делегацию Швейцарии на ПМЭФ-2018 возглавит Министр финансов Ули Маурер
В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в России Ивом Россье.

Антон Кобяков отметил позитивную тенденцию в развитии российско-швейцарских отношений. Между Россией и Швейцарией поддерживаются регулярные политические контакты. Перспективным видится взаимодействие по линии малого и среднего предпринимательства и межрегиональных проектов.

«Объем российско-швейцарского товарооборота за последние годы демонстрирует положительную динамику. В настоящее время в России работают свыше 600 предприятий с участием швейцарского капитала, в Швейцарии – около 350 предприятий с российским капиталом. Большое внимание уделяется вопросам улучшения инвестиционного климата», – подчеркнул он.

Встреча была посвящена вопросам взаимодействия сторон на форумном треке, в частности, участия швейцарской делегации в мероприятиях ПМЭФ-2018.

Антон Кобяков приветствовал решение Берна о высоком уровне представительства Швейцарской Конфедерации на Форуме. Делегацию возглавит Министр финансов Ули Маурер. В ее состав войдут руководители крупных компаний и организаций, в том числе ABB Ltd, Glencore plc, Nestle, Philip Morris International Inc., которые настроены на долгосрочную работу с российскими партнерами.

«В швейцарском Давосе, как известно, проходит Всемирный экономический форум, и мы, как никто другой, ценим подобные мероприятия. Считаем важным и полезным швейцарское участие в ПМЭФ, которое представляет хорошую возможность для обсуждения текущих задач в двусторонних отношениях и путей их решения на уровне официальных лиц и представителей бизнеса. От своих коллег и от наших предпринимателей я всегда слышал только положительные отзывы об участии в Форуме, который всегда проходит на высоком организационном уровне», – отметил, в свою очередь, Ив Россье.

Стороны обсудили возможность проведения в рамках деловой программы ПМЭФ-2018 российско-швейцарского круглого стола, а также организации приема от имени главы швейцарской делегации Ули Маурера для участников Форума. Кроме того, стороны обсудили детали проведения предстоящего «Финансового диалога» на уровне глав финансовых ведомств России и Швейцарии.
Аналитика на тему