нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
23.03.2018

Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» объявляет о проведении серии роуд-шоу в регионах Российской Федерации

Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» объявляет о проведении серии роуд-шоу в регионах Российской Федерации. Первое мероприятие состоялось в Ярославле, городе, который обладает большим туристским и событийным потенциалом и входит в знаменитый маршрут «Золотое кольцо России».

22 марта в Ярославле состоялась стратегическая сессия, посвященная вопросам развития индустрии встреч. Представители Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» рассказали о задачах и деятельности организации. Специалисты в области событийной индустрии проконсультировали участников встречи в области использования корректной терминологии, взаимоотношении сторон при участии в тендерах, а также поделились опытом эффективного сотрудничества конгресс-бюро, организаторов мероприятий и других представителей отрасли.

К участию в мероприятии были приглашены ключевые игроки рынка, имеющие опыт организации и проведения международных мероприятий, успешных реализованных проектов в области индустрии встреч и туризма.

В рамках дискуссии обсуждались актуальные темы и задачи:

формирование карты локальной экспертизы региона и дорожной карты по объединению стратегических приоритетов развития региона, индустрии встреч и локального бизнеса;
разработка концепции стратегии развития индустрии встреч в регионе, которая впоследствии может стать своего рода рекомендациями правительству, лечь в основу основных документов по развитию индустрии встреч в регионе;
оценка эффективности событий для региона, инициатора, оператора;
презентации события для представителей власти и спонсоров.
«Ассоциация „Национальное конгресс-бюро“ создана для привлечения международных деловых мероприятий в Россию и призвана объединить с этой целью профессиональных участников рынка индустрии встреч, — сказал директор Ассоциации „Национальное конгресс-бюро“ Алексей Калачёв. — Одна из наших задач — создание экспертной площадки для обсуждения актуальной проблематики отрасли, обмена опытом специалистов рынка индустрии деловых встреч, органов власти, общественных организаций. С этой целью Национальное конгресс-бюро запланировало проведение стратегических сессий, круглых столов и других деловых мероприятий, в том числе в рамках крупных событий туристической отрасли и индустрии встреч. К участию в мероприятиях привлекаются ключевые игроки рынка с успешными кейсами, бизнес-тренеры, представители зарубежной конгрессно-выставочной отрасли».

В рамках делового мероприятия в Ярославле состоялась встреча с заместителем председателя правительства Ярославской области Максимом Авдеевым, были определены сроки подготовки оперативного плана в рамках стратегического сотрудничества. В ходе проведения программы роуд-шоу участники мероприятия посетили крупнейшие объекты конгрессной индустрии региона и объекты инфраструктуры.

Программа роуд-шоу Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» в рамках форумов и конгрессов весной 2018 года:

30—31 марта — Международный туристический конгресс «Россия вдохновляет», Ростов-на-Дону;

20—21 апреля — Международный туристский форум «Большой Урал», Екатеринбург;

24—26 апреля — Всероссийский форум «Россия событийная», Ульяновск.



Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» создана в ноябре 2017 года при поддержке Правительства Российской Федерации для эффективного развития событийной отрасли страны, интеграции в мировую индустрию встреч.

Учредителями Ассоциации являются: Фонд «Росконгресс» — крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий в России; АО «Российский экспортный центр» — государственный институт поддержки несырьевого экспорта; Международный фонд технологий и инвестиций, Выставочный научно-исследовательский центр R&C — единственная в России компания, предоставляющая полный спектр маркетинговых и консалтинговых услуг в событийной индустрии.

Подробная информация — на официальном сайте Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» www.russiacb.com.
Аналитика на тему