Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

новость
22.03.2018

20 марта Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» приняла в члены крупнейших игроков событийной отрасли

Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» расширяет ряды членов организации. В настоящий момент она объединяет более 20 крупнейших игроков рынка индустрии встреч в России. 20 марта в Москве состоялась торжественная церемония вручения свидетельств и именных статуэток членам Ассоциации «Национальное конгресс-бюро». Мероприятие прошло на одном из кораблей речной флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва».

«Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» была создана в конце 2017 года. Деятельность организации вызывает большой интерес со стороны игроков рынка. – говорит директор Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачёв. – В числе первых заинтересованных в сотрудничестве представителей регионов России выступили Конгресс-бюро Республики Башкортостан, Конвеншн-бюро Республики Татарстан, Дирекция социально-значимых и конгрессных мероприятий АНО «Улконгресс» из Ульяновска. Отмечу, что многие члены ассоциации уже сейчас готовы провести международные мероприятия на высоком профессиональном уровне и удовлетворить потребности самых взыскательных организаторов событий».

Одна из задач Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» – продвижение конгрессной инфраструктуры регионов за рубежом, привлечение международных конгрессных мероприятий с целью формирования имиджа Российской Федерации как страны с благоприятным климатом для инвестиций и развития бизнеса.

Важность работы ассоциации в данном направлении отметили почетные гости мероприятия: заместитель президента Российской академии наук; профессор, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) Максим Сафонов, заместитель директора по организационной работе фонда «Росконгресс» Дмитрий Михайлов, директор Фонда «Международный Фонд Технологий и Инвестиций» Сергей Карабашев.

В мае 2018 года Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» представит Россию на национальном стенде в экспозиции одной из крупнейших международных выставок событийной индустрии и делового туризма – IMEX во Франкфурте (Германия). На коллективном стенде Russia open to the world члены Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» презентуют событийные возможности регионов России.
Аналитика на тему