Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

новость
02.06.2020

«Вакцина для экономики»: обсудим национальный план действий

Пандемия коронавируса поставила перед властями ряд важных задач: восстановление занятости, повышение доходов населения, компенсация потерь, рост инвестиций. Стала очевидной необходимость долгосрочных структурных изменений в экономике. Как все это осуществить? Как расставить приоритеты и соблюсти баланс между социальной и экономической сферами?

Профильные министерства, лидеры рынка, деловые союзы и объединения выработали стратегию восстановления деловой активности в стране.

5 июня в 15:00 поговорим с теми, кто принял активное участие в разработке плана восстановления российской экономики — в онлайн-дискуссии «Вакцина для экономики. Станет ли национальный план действий эффективным рецептом?» на ресурсах Фонда Росконгресс примут участие представители бизнес-объединений и ведущих институтов развития:

  • Александр Калинин, президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
  • Сергей Катырин, президент, Торгово-промышленная палата Российской Федерации
  • Алексей Репик, президент, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
  • Светлана Чупшева, генеральный директор, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ)
  • Александр Шохин, президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)

Модератор дискуссии: Алексей Бобровский, руководитель службы экономических программ, телеканал «Россия 24»

Трансляция пройдет на YouTube-канале «Росконгресс-ТВ», в официальном аккаунте Фонда Росконгресс в Facebook и на ресурсах информационных партнеров.

Аналитика на тему